您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
招商思路明 服务实打实 遵义县加快推进项目建设园区发展
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:56   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  重大项目建设工地机声隆隆,一派繁忙。交通、能源等重点基础设施工程加紧推进……走进遵义县城乡,处处感受到发展的脉动。

  2014年8月,遵义县引进山东省寿光市九丰集团公司,投资2.6亿元建设枫香蔬菜现代高效农业园区。当月考察洽谈、当月签订协议、当月动工建设、当年建成试产。园区核心面积300亩,解决200个农民就业,辐射带动周边发展蔬菜种植5万余亩。

  近年来,遵义县还引进了乐意公司、中控集团、正大集团等入驻,建设蔬菜、花卉苗木、畜禽等现代高效农业示范园区,推动农旅文一体化和一二三产业融合发展。

  在招商引资中,遵义县以经济开发区和农业示范园区为主阵地,以打造“千年古县·最美田园”为抓手,坚守发展与生态两条底线,突出“招大引强、产业对接、环境优化”重点,主攻“现代农业、健康医药、装备制造、能源环保、旅游业和现代服务业”六大产业,实现“产业生态化、生态产业化、产业园区化、园区产业化”。县委县政府要求,特色农业产业园要明确产业园的准确定位和工作目标,根据落户项目的实际情况,抓紧时间做好产业园的规划设计。相关部门按照“全域规划、分步实施,突出重点、打造亮点”的统一部署,把精力集中到项目建设上来,突出抓好项目落地开工,以更大力度、更快速度、更高质量推进项目建设和园区发展。

  “我们每天都要下工地、进园区巡查,帮企业解决实际问题。”遵义县现代高效农业园区管委会综合处处长姚宏炎坦言,县委县政府为每个引进项目制定了倒计时推进计划,给开发区和企业分别列出时间表,大大加快了项目开工投产速度。与此同时,遵义县积极创新服务模式,通过“巡诊”和“一对一”、“面对面”、“点对点”等举措,积极帮助园区、企业和项目破解融资、人才、技术等发展难题。

  为让签约项目进得来、稳得住、开工早、见效快,县主要领导亲自督导,有关部门不断完善体制机制,积极开辟招商引资项目审批“绿色通道”,为项目落地提供“一站式”审批,加强跟踪服务,确保签约项目顺利开工,有效带动了一批大项目、好项目落地开花,创造出令人称赞的“遵义速度”。

  今年上半年,全县新签约引进省外产业类项目137个(其中亿元以上32个),总投资186.60亿元;累计实施省外招商项目258个,引进到位资金176.83亿元,到位资金绝对值居全市第一。

作者: 黄杏  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·招商考察侧记:打造“智慧遵义”助力“云上贵州”
·遵义市一县一特建中药材基地
·遵义市五十二项改革全面启动
·发掘古播州宣慰使杨辉真墓
·遵义市22个项目获省级经费补助
·遵义市规范管理赤水河流域污水处理费
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号