您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
首日龙舟项目开赛 贵州队获男子一等奖女子二等奖
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:56   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯第10届全国少数民族传统体育运动会龙舟项目比赛9日开赛,贵州代表队首日告捷,斩获5000米绕标赛男子一等奖、女子二等奖。

  当日上午,内蒙古自治区鄂尔多斯市乌兰木伦湖畔,极具观赏性的龙舟比赛吸引了众多当地群众前来观战。上午9时起,女子、男子5000米绕标赛依次举行。一条条龙舟在水面上快速前行,观众在岸边呐喊助威,人声鼎沸。最后,云南、贵州队分别获得女子、男子一等奖,贵州队还将女子二等奖揽入怀中。

  本届民族运动会共有贵州、云南、内蒙古、广东、广西、海南、重庆等11支代表队共计442名运动员参加龙舟比赛,人数较上届民族运动会有大幅增加。其中东道主内蒙古队是首次参加民族运动会的龙舟项目。

  赛龙舟是中华民族的传统体育项目,有着厚重的历史文化内涵,在我国拥有深厚的群众基础。

作者: 蒲学光  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·镇远传统龙舟文化节入选全国体旅精品项目
·铜仁龙舟大赛招商签约项目23个
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号