您当前的位置 :中国贵州 > 毕节 正文
毕节射击选手打破省级运动会记录
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:50   乌蒙新报

  8月1日,在第九届省运会射击项目中毕节市选手力克对手,取得两金、两银、两铜的好成绩。

  比赛中,毕节市运动员吴长城、孙满刚在男子气步枪60发卧射中表现突出,面对强劲对手仍然保持沉着、冷静打出了优异成绩。特别是吴长城在资格赛中打出了621.5环的最好成绩,技术水平达到国际运动健将的水平,打破了贵州省省级运动会的历史记录。

  对于自己此次的出色发挥,吴长城回答得很简洁:“比赛特别困难,刚开始的时候紧张得感觉头脑都是蒙的,后边自己调控了一下,努力不去想结果,然后专注的过程(就)稍微好一点,结果还算挺满意。”

  毕节射击队总教练彭新志告诉笔者:“吴长城在比赛中能够发挥出他的正常水平,应该说是和他平时的努力是分不开的,他在比赛中能够调整自我、认真去做、不去想结果,这个成绩创造了我们省省运会的最高纪录,这一点我表示非常的欣慰,同时对这个结果也比较满意。”

  据了解,射击项目一直是毕节市传统优势项目,但一段时期以来,作为军事体育竞技运动,受射击的就业困难以及训练和学习时间的冲突等因素的影响,致使该项目陷入招生困难的窘境。

  目前,该运动项目在生源困难的情况下,仍然在省内保持一定的优势。

作者: 杨显卫  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号