您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
加强公益广告宣传规范户外广告刊播的倡议书
http://www.gog.com.cn  15-08-10 10:45   多彩贵州网-贵州日报
  全省广告界同仁们:

  近年来,通过大力刊播“讲文明·树新风”公益广告、“图说我们的价值观”,积极营造街头正能量,全省进一步形成弘扬真善美、贬斥假丑恶的浓厚氛围。但是,乱涂乱贴“野广告”、虚假违法医药广告、男科妇科性病不雅广告的泛滥,污染社会文化环境,践踏道德法律底线,对青少年的健康成长造成了不良影响,严重损害贵州形象。为加强公益广告宣传,规范户外广告刊播,发挥广告行业在促进先进文化建设中的积极作用,推进社会主义核心价值观建设,营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,特向全省广告界全体同仁发出如下倡议:

  一、加大“讲文明树新风”公益广告刊播。协会成员应高度重视公益广告在传播先进文化、引领文明风尚中的积极作用,按照《关于加强“讲文明树新风”公益广告宣传工作的实施意见》的要求,在各自领域,带头在高速公路、高速铁路、国道、省道、城市主次干道、公共汽车、繁华商业区、车站、机场、码头的显著位置,用电子显示屏、楼宇电视、固定广告牌等媒介刊播公益广告,形成弘扬社会正能量的浓厚氛围。

  二、提升“讲文明树新风”公益广告影响。结合自身条件,利用自身制作力量和平台资源优势,开设专栏、专题或专区发布公益广告,组织开展各种宣传联动和公益活动,不断增强公益广告的传播力和影响力。调动各方参与热情,广泛吸收民间素材和创意,积极参加全省“讲文明树新风”公益广告大赛、“图说我们的价值观——美好黔图”征集活动,努力制作一批时代感强、贴近生活、富有创意、类型丰富的公益广告,不断提升公益广告的亲和力、吸引力和感染力。

  三、带头遵守国家法律法规。自觉严格遵守《中华人民共和国广告法》、《医疗广告管理办法》、《户外广告登记管理规定》等法律法规和文件的要求,自觉加强对食品药品和医疗广告的审查和管理,绝不发布未经审批和未按照审批内容发布违法食品药品和医疗广告,杜绝虚假违法医疗广告和不雅医疗广告,大力营造良好的社会文化环境。

  四、自觉践行社会主义荣辱观。利用自有媒介,合理布局公益广告和商业广告的设置、刊播,杜绝男科、妇科、性病广告成片出现的情况,控制交通沿线和农村医药广告乱象,大力营造文明健康、积极向上的社会氛围。积极探索公益广告长效运行机制,鼓励医药企业、医院襄赞“讲文明树新风”公益广告,适度发放普通医院广告,联合公众形象好、社会责任感强的机构,共同推动公益广告制作传播持续化经常化。

  贵州省广告协会

  2015年8月10日

作者:  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·“孔学堂杯”第六届公益广告大赛(平面类)揭晓
·甘霖 王江平出席“国酒茅台”中国公益广告黄河奖颁奖仪式
·贵州商专学生为社区免费设计公益广告
·讲文明树新风 公益广告
·绥阳县廉政公益广告吸引眼球
·“国酒茅台”中国公益广告黄河奖在南京揭晓
  “新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。要发挥贵安新区在黔中城市群发展中的带动作用,使新区既.......[详文]
  夏季来临,我省凉爽宜人的气候吸引了全国各地的避暑客,贵州旅游迎来了一年中最“旺”的季节。记者从省内各大旅行社了解到,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号