您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州省小微企业融资成本下降
http://www.gog.com.cn  15-08-08 08:29   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 今年以来,我省小微企业融资成本明显下降。据人民银行贵阳中心支行统计,1至6月,全省小微企业贷款发生额加权平均利率分别为7.36%、7.84%、7.25%、7.28%、7.17%、6.99%,较上年同期分别下降0.08、0.03、1.3、1.67、1、0.86个百分点,下降趋势明显。

  近年来,人民银行贵阳中心支行积极引导和督促金融机构加大对小微企业信贷投放力度,满足小微企业融资需求,促进全省小微企业快速发展。截至今年6月末,全省小微企业人民币贷款余额为2366.3亿元,同比增长20.9%,较年初增加244.9亿元,同比多增11亿元。

  今年,地方法人金融机构对小微企业的信贷投放力度进一步增强。6月末,我省地方法人金融机构小微企业贷款余额为1177.1亿元,占全省小微企业贷款总额的49.7%,同比增长30.4%,高出全省各项贷款平均增速8.1个百分点。

  人民银行贵阳中心支行有关负责人介绍,下一步,该行将加大对“定向降准”的政策落实,进一步增强货币信贷政策的针对性和有效性,引导金融机构将更多的信贷资金配置到“三农”和小微企业等国民经济重点领域和薄弱环节,促进实体经济健康快速发展。

作者: 田洋  编辑: 陈燕
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号