您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
即日起,207省道严管8类车辆
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

交警提醒,每日5时至9时、18时至24时为重点整治时段

  207省道整治

  为遏制重特大道路交通事故的发生,从源头严管车辆可能出现的各类交通违法行为。昨日,绥阳县交警大队发布预警,从即日,交警将严管207省道上行驶的8类机动车。

  207省道作为连接中心城区通往绥阳、正安、道真的必经之路,在机动车保有量和驾驶人数量成倍增长的双重压力下,道路交通安全管理工作压力突显。为切实改善道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故的发生,绥阳县交警大队决定,把所有执勤警力最大化投向路面,加强管控,强化对辖区重点出入口、路段的巡逻管控力度,从而减少事故的发生。

  据悉,此次专项行动将持续至年底,路面执勤交警将重点打击机动车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,不按规定车道行驶、违法停车,货车违法载人等7类交通违法行为,并把长途客车、旅游包车、农民工包车、微型面包车、短途客车、重型货车、危爆品运输车及低速货车等8类车辆及其驾驶人,作为重点整治对象,以此开展有针对性的严打行动。

  据交警部门透露,整治行动中,每日5时至9时、18时至24时将成为重点整治时段。届时,执勤交警将充分利用现有警力和科技装备,加大非现场查纠力度,严查酒后驾驶违法行为,对有酒驾嫌疑的司机,交警将利用酒精呼气测试仪逐一检查;对过往7座以上(含7座)的客车严格按照“六个必查”的要求,逐一检查、逐项登记,以此震慑各类交通违法行为,为人民群众出行创造一个平安和谐的道路交通环境。

 

  

作者: 段波 覃烨  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号