您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
行道树撑杆不撑反成路障
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

园林部门:被人为破坏,将重新固定

  行道树周围的撑杆,本是为了固定新栽种的树木,让它能够正常生长。可是,近段时间,不少市民发现,广州西路两旁的行道树撑杆松动,无法再为行道树“塑形”,反倒成为了“路障”。

  4日上午,遵义晚报记者来到广州西路看到,道路两侧的行道树看上去不算大,碗口粗的样子,每棵树都有4根塑料撑杆进行固定,杆子上端和树干固定在一起,下端固定在树池缝隙中。不过,记者发现很多撑杆都已松动,下端已完全脱离泥土,倒在道路边。记者伸手去抬撑杆,可以很轻易地将其抬起。

  住在附近的居民张女士说,行道树的撑杆松动,脱离泥土后,挡在了人行道上,她担心会绊倒行人。

  随后,记者将该情况向汇川区园林绿化管理处反映,园林部门工作人员到现场查看后回复,行道树撑杆属于人为破坏,工作人员将尽快重新进行固定,同时也希望市民能够爱护公共设施。

 

  

作者: 王宗辉 丁雨  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号