您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
半夜惊醒,家中闯进陌生男
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

荷花池劫案,案嫌交待只为给女友买部新手机

  嫌疑人指认罪证

  15岁男孩欲筹钱给女友买手机,持刀潜入邻居家杀伤住户实施抢劫。8月3日,遵义市汇川公安分局刑侦大队八中队快速破获一起持刀入室抢劫案,抓获一名犯罪嫌疑人。

  8月2日凌晨1时许,汇川区警方接到在上海路荷花池租房居住的姚女士的报警电话,称当天晚上,她在出租房内睡觉,一男子潜入其住宅盗窃,她惊醒后大声呼救,对方持刀威胁,抢走她的苹果5S手机一部和150余元现金。由于姚女士极力反抗,男子将其颈部、胸部杀伤后逃之夭夭。

  警方在调查中了解到,由于歹徒是在黑暗中作案,自始至终受害者都没看清嫌疑人的相貌,不过据受害者回忆,歹徒个头不高,说话的腔调让人感觉年龄并不大。

  案发后,刑侦八中队立即开展侦查工作,经过大量的走访调查,并在市局和分局相关部门的大力协助下,很快明确了犯罪嫌疑人身份,出人意料的是,犯罪嫌疑人杨某就是受害者的隔壁邻居。8月3日,警方在犯罪嫌疑人杨某家中将其抓获,同时追回被害人被抢的手机和现金。经审讯,犯罪嫌疑人杨某对其持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

  据杨某交待,一年前,他初中还未毕业便辍学开始“混社会”,曾于2014年因抢劫被公安机关打击处理。此次案发前,杨某才交了一个女朋友,因无正当工作和收入,加之手头拮据,连每月的房租都交不起了。眼看女友的生日快到了,为了在女友面前“绷面子”,给她买一部新款手机,杨某决定铤而走险。

  在经过一翻考虑后,杨某将作案目标定在了隔壁邻居姚某身上。案发当晚,杨某持刀提前潜入姚某的房屋内,并藏在床下。等深夜姚某回房休息后,杨某从床下爬出来准备作案,不料姚某醒了。于是,杨某持刀将还在床上的姚某杀伤,并通过威胁将姚某手机、现金等财物抢走。

  由于送医及时,目前受害者姚女士已脱离了生命危险。犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

作者: 王秦龙  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号