您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
对标找差距学习赶先进
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

遵义市人大常委会机关赴贵阳市人大考察学习

  为认真贯彻落实市委“对标贵阳、学习贵阳、追赶贵阳”的要求,8月4日,遵义市人大常委会主任余遵义带领市人大常委会机关全体干部到贵阳市人大常委会考察学习。

  考察组考察了贵阳综合保税区、大数据应用展示中心,并与贵阳市人大常委会主任会议成员、各专门委员会、常委会工作机构分口座谈,详细了解该市人大的工作特色和工作经验。考察人员在感叹贵阳市构建外向型大开放平台、抢占国家大数据经济高地所展现出的风采的同时,也深深被贵阳市人大常委会依法履职所取得的成绩折服。

  在座谈交流中,余遵义说,贵阳市人大常委会的工作,长期在全省市、州人大工作中走前列、作表率,是我们学习的榜样。遵义市人大常委会这次按市委安排来学习,时间虽短,但收获很大。每位同志都从贵阳日新月异的发展变化中感受到了只争朝夕的紧迫感,从贵阳市人大常委会围绕中心、服务大局所取得的成绩上体会到了时不我待的责任感,从贵阳市人大常委会机关干部生气勃勃、满面春风的精气神上感受到了敢于担当的使命感。

  余遵义要求遵义市人大常委会及机关干部,要认真学习贵阳市人大常委会工作中创造的好经验和好做法,努力追赶先进,推动各项工作上新的台阶。一要始终坚持党的领导不动摇,牢牢把握正确的政治方向,自觉与党中央保持高度一致,在市委的领导下依法开展工作。二要始终坚持围绕中心、服务大局不走神、不散光,从人大工作职能出发,与“一府两院”协调一致,全力推进“守底线、走新路、奔小康”,促进市委决策部署在全市落地生根、开花结果。三要始终坚持依法履职不懈怠,求精求实履行宪法和法律赋予的各项职权,突出监督工作的针对性、实效性和协调性。四要始终坚持做好代表工作不松劲,一手抓人大代表培训,一手抓人大代表履职,使人大代表既有履职意愿又有履职能力,不断提高履职的有效性。五要始终坚持自身建设不含糊,适应新常态,切实用“三严三实”的标准严格要求,提整精气神,提升战斗力,努力为促进全市经济社会发展做出新贡献。

  市人大常委会副主任刘跃明、戴贵兵、郭世刚、黎代琼、刘志义、王珏参加考察学习。

 

  

作者: 徐静  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号