您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
精准发力扎实抓好招商引资工作
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

魏树旺在全市招商引资工作推进会上要求更新思想观念打破思维定式

  8月6日,遵义市招商引资工作推进会举行。会议认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和近期召开的省委工作会、省委常委(扩大)会议、市委工作会、市委常委(扩大)会议精神,专题研究部署当前和今后一个时期招商引资工作,全面掀起新一轮招商引资工作新热潮,奋力守底线、走新路、奔小康。

  市委副书记、代理市长魏树旺出席会议并讲话。市委常委、副市长郑欣,市人大常委会副主任郭世刚,市政协副主席赵命容,市政府秘书长廖海泉出席会议。

  魏树旺对今年以来遵义市招商引资工作给予充分肯定。他指出,观念一更新,遍地是黄金。全市上下要进一步深化对招商引资工作重要性的认识,准确把握新常态下招商引资的内涵和外延变化,切实看清形势,适应趋势,发挥优势,更新观念、顺应发展脉搏,以更加开放的心态,更加灵活的方式,更加持久的耐力,坚定不移抓好招商引资工作。要着力更新招商只为投资的观念,努力在不断转变经济发展方式、优化经济结构、改善生态环境、提高质量效益中实现增长;要着力更新招商不切实际的观念,按照“招得来、能发展、有效益”的要求,更加重视、更加努力、更加精准,实实在在地抓好招商引资工作;要着力更新招商与我无关的观念,把招商引资作为各级各部门的共同责任,切实放在心上、扛在肩上、抓在手上,凝心聚力抓实抓好。

  魏树旺强调,各级各部门要进一步理清思路,打破思维定式,认真梳理本地招商引资工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,全面发动、全市联动,务求招商引资工作取得新成效。要精准五大产业招大引强,着力解决“招什么”。始终围绕产业规划、产业定位、新兴产业抓招商,大力推动“四个轮子”一起转和“五个千亿级产业”发展,实现科学招商。要精准重点区域跟踪对接,着力解决“去哪招”。始终紧盯发达地区、优强企业、上海帮扶、境外企业抓招商对接,引入更多具有引领性的国际高端产业项目,促进产业转型升级。要精准招商实效创新方式,着力解决“怎么招”。始终牢固树立鲜明的“质量”导向,在“大、好、集”上下功夫,紧盯转移动向、投资动态,锲而不舍、跟踪对接,力争实现新突破。要精准开放平台筑巢引凤,着力解决“拿什么招”。始终围绕六大开放平台建设、开发区园区平台、国家政策机遇、优质的投资服务招商,以服务企业、服务项目、服务发展为己任,深入开展“投资者之家”创建活动,把投资者当作亲人,真情关爱、贴心服务,让他们在遵义投得下、建得起、留得住、心情爽。

  魏树旺要求,要坚持一张蓝图绘到底、一颗钉子钉到底、一股干劲抓到底,切实调整状态、改进作风、铆足干劲,精准发力、上下发力、持久发力,保障招商引资工作扎实有效开展。要提振精神,以上率下,配齐配强招商干部队伍。要紧密协作,敢于担当,进一步强化部门联动招商,改变少数单位和部门“不做蛋糕,专等分蛋糕”的现象。要强化服务,快速推进。坚持月通报、季调度,在比新项目、比新进展中传递招商压力,把签约项目真正转化为实实在在的生产力。要加强学习,常抓常新,通过不断学习,始终做到思想解放、思路清晰、眼界开阔,与时俱进、善于创新。要转变作风,主动作为,大力发扬钉钉子精神,千方百计提高招商引资工作的成功率,以项目最终建成投产产生的效益来检验招商引资工作取得的成效,奋力在“守底线、走新路、奔小康”新征程中作出更大贡献。

  郑欣从进一步坚定信心、铆足干劲、真抓实干等方面对贯彻落实此次会议精神提出具体要求。

  会议通报了上半年我市投资促进工作情况,新蒲新区、红花岗区、正安县作了大会交流发言。

  市政府相关副秘书长,各县(区、市)政府、新蒲新区管委会以及国家级开发区、省级经济开发区(高新区)、市级工业园区管委会等相关负责人参加会议。会议还邀请了市人大财经委、市政协经济委等单位参加。

 

  

作者: 李培松 吕欣  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号