您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
虾子到凤冈国道告别尘土飞扬
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

耗资7.99亿,增设绿化、港湾式停车带

  经过施工队伍一年多的努力,日前,326国道遵义虾子经湄潭至凤冈路段完成了改造。经过改造后的326国道新增设了绿化带以及港湾式停车带,让司机行车途中心情愉悦。

  以前,提起326国道虾子至湄潭、凤冈路段,很多人就摇头,由于过往车流量大,路面经常修修补补,晴天尘土飞扬,雨天一车稀泥,堵车更是家常便饭。2013年,杭瑞高速思遵段运行通车后,遵义公路管理局开始准备对326国道进行改造。

  据了解,326国道遵义虾子经湄潭至凤冈路段从2014年3月开始动工改造,为了保证车辆能够顺利通行,工程采取半幅施工的方式,并且按照标准的二级公路修建,全路段均设置了波形护栏。同时,道路两边还种植了桂花、香樟、栾树,以及10多类草种,并设置了30多个临时停车带以及2个港湾式停车带。

  如今,行驶在326国道上,平坦的沥青路边,两边盛开着五彩缤纷的小花朵,不禁让司机心情感到愉悦,以前行驶途中尘土飞扬的场景已成为历史。

  据遵义公路管理局相关负责人介绍,326国道改造工程全长67.1公里,投资近7.99亿元。改造工程由四段路线组成。全线按二级公路标准进行改造,路基宽度8.5米,路面类型为沥青混凝土,设计速度为每小时40公里。

 

作者: 王宗辉 张满滢  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号