您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
国庆火车票已开售热门线路票源紧张
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线
  今年国庆黄金周为10月1日至7日,不少市民已早早制定好了出游计划。昨日,记者从遵义火车站获悉,由于火车票预售期已改为60天,所以从现在起已经可以买国庆假期的车票了。

  截至昨天下午,旅客已经可以通过网络、电话购票的方式购买到10月4日的火车票,而车站、代售窗口则最远可买到10月2日的车票。记者从12306铁道官网的购票页面看到,昨天下午4点左右,成都、广州、西安等热门方向的余票信息随时都在变化,多趟列车的软卧车票已售罄,仅剩下少量硬卧和座位票。据遵义火车站工作人员介绍,从往年的情况来看,国庆长假的出行高峰主要聚集在9月30日、10月1日、2日,7日则是返程高峰。

  同时,根据历年情况分析,五一、十一等长假期间,热门旅游城市的车票都会比较紧张。比如北京、西安、广州等方向的卧铺票一票难求,建议出行的市民提前购票。而对于贵阳、重庆等短途方向,一般则要等到节日临近才会开始紧张。

  “就算目前显示有些车票售光了,也不要绝望。”火车站工作人员表示,针对过路车,例如有人从外地购买某趟路过遵义的列车车票,他在遵义下车后,空出来的座位就会显示出来,从遵义出发的旅客就可买到这张车票。

  同时,在此期间也不排除有退票的可能。因此,需要出行的旅客可随时关注12306网站或拨打订票热线查询余票信息。

 

  

作者: 邹虹 潘衡恒  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号