您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
轿车占路口摆摊卖“抵债货”
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

遵义市民发现可及时向城管12319举报

  碧云路上,商贩将轿车停在人行道路口公然叫卖

  五百元一台的苹果5,两千元一台的苹果6……遵义市城区不少地方都出现过开着轿车,贩卖来路不明“抵债商品”的摊贩。近日,又有市民向本报反映,这些摊贩竟然将车地停在人行道和停车场入口处公然叫卖。

  4日上午,遵义晚报记者在碧云路捞沙巷路口看见,一辆银灰色的轿车停在搜秀城停车场的门口,将出入口占了一部分,留出的空间使车辆刚好能通过,而车身的另一端则将旁边人行道出口遮挡了二分之一。该车引擎盖上,摆放了一些手机和手表,旁边写着“抵债手机、手表,低价处理”,市民在此围观时,出现了拥堵情况。

  记者佯装买家上前询问,摊贩告诉记者,这些都是他们以往放债时,借债人的抵押品,为了回本,所以卖得很便宜。“苹果5只要500块,苹果6要2000块,都是9成新,要不要嘛。”记者观察到,这辆银色轿车开走后,不一会一辆黑色轿车又开到原处继续叫卖。

  “他们时常来这里摆,又恰好没堵住路,我们也管不了。”搜秀城停车场保安说,这些摊贩通常要摆几个小时。记者了解到,除了老城,还在丁字口、广州路、北京路等地也出现过类似情况。

  对此,记者向市城管局反映了此情况,工作人员回复,将车辆停在人行道上贩卖手机属于占道经营行为,城管工作人员将会尽快派人到现场进行整改。不过,由于摊主在轿车上销售商品,流动性大,要监管比较困难,市民发现可及时拨打12319举报。

  随后,记者又咨询了民警,老城派出所社区中队副所长姚波告诉记者,这些来路不明的“抵债货”可能是二手货、仿货,甚至是赃物,希望广大市民到正规商场购物,不要贪图便宜。

 

  

作者: 肖时雨  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号