您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
“黑车”被查,司机甩下三岁女儿就走
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   遵义在线

执法队员客串保姆;目前孩子被母亲接回,当事人接受处理

  值班的执法人员守在熟睡的小女孩身边

  非法营运车辆被查处,司机为逃避法律责任,竟然将3岁女儿丢在车上自己独自离去,还放出狠话:“你们把我车子收了,娃儿我也不要了”。8月3日上午,遵义市道路运输局稽查大队执法人员在调查一辆“黑车”时发生了这样一幕。

  随后的两天,稽查大队执法人员当起保姆,轮流精心照顾小女孩,在警方的协助下,小女孩回到已与父亲离婚的母亲身边。昨日,涉嫌非法营运的司机在家人的劝说下到道路运输局接受了处理。

  司机耍赖丢下三岁女儿

  8月3日上午11时,市道路运输局三中队执法人员在茅草铺开展“打非”专项行动时,一辆涉嫌从事非法营运的贵CJ×××3号小型轿车进入了运政执法人员的视线。经执法人员初步调查,这辆轿车涉嫌从事非法营运事实清楚,证据充分。

  执法人员将这辆轿车拦停进行检查时,司机赵某极不配合,他一边收拾随车物品一边说:“我这会有事,要走丁字口。”且准备下车离开,执法人员将其叫住要求配合调查,赵某竟说:“娃儿在车上的,你们把我车子收了,娃儿我也不要了。”随后,赵某竟真的留下女儿,头也不回地转身消失在人群中。

  “大人的事情,何必牵扯娃儿,好造孽。”在现场,围观的人看着小女孩被独自丢在车上,非常心疼。此时,车里的小女孩睁大眼睛无辜地四处张望,执法人员只得将小女孩带回稽查大队三中队办公室。

  稽查大队所有执法人员都客串起了保姆,为了不让小女孩孤独,他们轮流外出吃饭,还特意为小女孩买来了杂酱面、小笼包、豆花面等食物。“小女孩虽然很小,但特别懂事,不会无缘无故地哭闹。”一名执法人员告诉记者,小女孩相当萌,大家特别喜欢她,也为她感到心疼。该局一负责人说,非法营运被查处,当事人不反思自己之过,反而将年幼的女儿丢下,作为逃避法律责任的“筹码”。这不但没有尽到做父亲的责任,更给孩子心灵烙下阴影,于心何忍。

  送她回家执法人员被打

  另一边,执法人员在努力寻找小女孩家人的联系方式。3日下午,在“打非”专项行动“案件侦破组”干警的帮助下,找到了当事人赵某的联系方式,执法人员多次联系赵某未果。

  无奈之下,通过片区民警,查询到赵某在汇川区荷花池处租有一套房屋,居住地址得到房东确认后,稽查大队执法人员立即对接上海路派出所,并与派出所民警一起将小女孩送回家。大家走到小区门口时,正遇上准备外出的赵某,执法人员和派出所民警一起劝说赵某,希望他能领回女儿,可是赵某依然拒绝接回女儿,并动手殴打送孩子来的执法人员,好在被民警及时制止。随后,赵某再次弃女离开。

  执法人员带着小女孩在稽查大队办公室过了一夜后,次日一早便向老城派出所报了警,请求辖区派出所寻找小女孩的其他监护人。民警经过多方努力找到了小女孩的母亲,公安民警向小女孩母亲讲述整个事情,她同意将孩子接回。4日下午,小女孩回到了母亲身边。

  “感谢你们对娃儿无微不至的照顾!”5日,小女孩母亲领着小女孩来到稽查大队向大伙道谢。原来,小女孩母亲与赵某早已离婚,孩子一直跟随父亲生活,发生这样的事,她非常痛心。

  据市道路运输局相关负责人介绍,赵某曾多次从事非法营运被执法人员依法查处,这次竟然采取这样的方式抗法,实在令人气愤和揪心。6日,赵某在警方和家人的劝说下,已到道路运输局稽查大队接受调查处理。目前此案仍在进一步处理中。

 

作者: 潘衡恒 王奕婷  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号