您当前的位置 :中国贵州 > 铜仁 正文
碧江征兵体检工作启动 353人参加初检
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:04   铜仁网

  日前,碧江区征兵体检工作全面启动,全区353名应征青年将分批参加征兵体检。

  在碧江区民兵综合训练基地内设立的体检站记者看到,一大早,前来应征的青年就排起了长长的队伍,等待着体检。为了把好应征青年体检关,铜仁市中医院抽调了20多名业务精通、经验丰富的医生组成了体检组,对应征青年的眼、耳、喉、鼻、内科、外科等项目进行仔细检查。

  图为征兵体检现场

  “我从小就有一个理想就是去当兵,现在年龄符合了,就来报名参军。现在已经体检三科了,感觉自己都很良好,现在只剩下最后一科了。”应征青年杨光汀自信的告诉记者。

  应征青年李云江是西北民族大学化学系的应届毕业生,参加工作不到两个月,为了实现他的军旅梦,他放弃了工作,前来应征。“对于当兵我在大学的时候就有这个想法,因为自己的各种原因后来放弃了。现在刚毕业回到家里,然后又萌生了来参军的这种念头。感觉在部队能磨练一个人的意志,锻炼身体,另外一方面就是国家队现在大学生当兵入伍政策非常好,希望这次能顺利通过。”李云江说。

  为严肃征兵体检纪律,体检站采取了封闭式管理,应征青年家长及亲戚朋友等一律不允许进入体检站内。同时,碧江区纪委工作人员对体检过程进行全程监督。

  据碧江区人武部副部长王平安介绍:“今年征兵体检分两批进行,第一批首先进行在校大学生征兵体检,第二批是对乡镇街道办事处应征青年进行体检。今年从上站人数来看大学生所占比例达到了35%左右,较去年有所提高。今年碧江区征兵任务数为108人,8月10日结束体检,8月15日起开始政审,9月初进行定兵和运兵。”

作者: 张欣 姚固昆  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号