您当前的位置 :中国贵州 > 黔西南布依族苗族自治州 正文
兴义民生监督工作再升级
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:03   兴义之窗
  2015以来,兴义市纪委、兴义市监察局以州纪委提出的“六级构架、三个平台、两项巡查、一套制度体系”的“6321”民生监督模式为抓手,聚焦监督重点,突出案件查办,严查群众身边的违纪案件,民生监督工作再升级。
 

 
  据了解,兴义市民生监督利用现代科技实现了监督的方式多样化。在原电子备案系统的基础上,增加了触控机查询、短信提醒、投诉举报三个新兴媒体网络系统,实现了监督的方式多样化。利用现代科技建立民生项目、民生资金网络公开查询系统,将所有的民生项目和民生资金全部公开,接受监督,实现电脑查询、手机查询和触控平台查询一体化,公开监督阳光化,做到能公开的民生项目、资金、政策、服务纳入查询系统全覆盖。
 

 
  到7月31日,全兴义市共录入资金类民生数据1042.58万条,涉及资金39.78亿元;录入工程类民生数据701个,涉及资金110.73亿元。为方便群众查询,兴义市加大硬件设施建设,将140台查询触摸一体机设备安装到村组、社区、学校、医院、机关、企业,实现全覆盖。
 

 
  民生监督特派组从成立到现在,共受理举报和发现民生问题1636件,立案74件,给予党纪政纪处分25件25人,移送司法机关处理22件22人,挽回经济损失1000余万元。
作者: 刘玉贤  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号