您当前的位置 :中国贵州 > 黔南布依族苗族自治州 正文
黔南州2015年上半年工业增加值增速全省第一
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:02   黔南热线-黔南日报

  黔南州上半年工业增加值增速全省第一

  规模工业增加值完成150亿元,同比增长12.6%;全部工业增加值完成125.4亿元,同比增长13%

  记者从州工业信息化委获悉,上半年,黔南州坚持“工业强州不动摇”,坚守发展和生态两条底线,克难攻坚,最大程度地消减不利因素,工业发展多项指标排位靠前,顺利实现“时间过半,任务过半。”全州规模工业增加值完成150亿元,同比增长12.6%,已完成全年计划目标290亿元的51.7%。全部工业增加值完成125.4亿元,同比增长13%。规模工业增速和全部工业增加值增速“两项核心指标”排名全省第一位。

  今年以来,黔南州干事创业呈现新面貌,“工业强州”理念更加深入人心,关心工业、支持工业、发展工业的浓厚氛围初步形成。工业“百千万”工程有声有色,上半年,州级领导深入一线、下到基层,为企业发展排忧解难,献计献策,保驾护航,累计进行定点帮扶63人次,参与帮扶的处级干部85人次,42个企业急待解决的问题得到解决。

  园区建设不断加强,迈进快速发展期。全州14个产业园区,有3个园区达到八通一平,6个园区达到七通一平,3个园区达到五通一平。累计建成标准厂房351.78万平米,入住率达94%。建成投产项目88个,预计新增产能45亿;累计入驻企业1369户,其中规模企业431户。

  扎实开展“民营企业服务年”活动,以破解“七难”为突破口,结合“双服务”及“百千万”工程的开展,进一步优化环境和减轻企业负担,促进民营企业发展。上半年,全州民营经济增加值完成202.3亿元,同比增长13.7%;新增市场主体1.38万户,同比增长25.9%。完成民间投资317.5亿元,同比增长3.7%。完成注册资本158.5亿元,同比增长21.3%。新增就业2.9万人,同比增长5%。大众创业、万众创新的局面加速形成。

作者: 龙毓虎  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号