您当前的位置 :中国贵州 > 黔南布依族苗族自治州 正文
州中医院巡回医疗队到“三山”地区进行医疗帮扶
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:02   黔南热线-黔南日报
 

  近日,中医院组织专家15人成立巡回医疗服务队为荔波县佳荣镇、瑶山乡、瑶麓乡,长顺县代化镇、交麻乡、敦操乡分别开展了为期一周的巡回就诊服务。

  为贯彻落实州长向红琼州长提出的关于“三山”(“月亮山”、“瑶山”、“麻山”)地区扶贫开发建设,加快推进“三山”地区扶贫开发,切实解决当前困难户看病难的问题,在州卫计委和长顺县卫计局的大力支持下,黔南州中医院组织专家15人成立巡回医疗服务队为荔波县佳荣镇、瑶山乡、瑶麓乡,长顺县代化镇、交麻乡、敦操乡分别开展了为期一周的巡回就诊服务。

  医疗队选择在各乡镇赶集日当天设立服务点、走村入户巡回医疗的方式为广大村民诊治疾病,一周来共为贫困村民测量血压、血糖765人,接诊555人次,筛查常见疾病100多例,大多为腰腿痛疾病、胃病、眼病、骨科疾病等常见多发病,并对症发放价值6702.7元的非处方药品及院内膏剂。对有前列腺疾病的老年男性,发放红十字捐赠的“前列康”1200盒,发放宣传资料3000余份,针对有缴费困难的患病保障对象,通过新农合补偿、大病医疗保险、医疗救助等方式进行免费就医。

  这次的巡回医疗除了解决群众看病难的问题,还与地区各乡镇卫生院人员协商,达成共识,提供培训和进修机会,提供会诊服务,帮助各乡镇卫生院提高医疗技术能力和服务质量,提升帮扶地区卫生人员医疗水平。图为医务人员在为“三山”地区百姓义诊。

作者: 刘菲菲 沈金晶 杨彩霞  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号