您当前的位置 :中国贵州 > 黔东南苗族侗族自治州 正文
锦屏敦寨金秋梨成为农民增收致富“黄金果”
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:02   黔东南新闻网

  “今年真是风调雨顺啊!金秋梨收成能达到近5万斤,按现在的价格1.2元/斤来算,除去成本,单金秋梨就能给我家带来5万元的利润。”锦屏县敦寨镇雷屯村主任杨秀桥美滋滋地说道。

  近年来,敦寨镇党委政府根据当地特色,因地制宜,积极引导广大农民群众由传统的粗放型种植模式向集约型的现代农业种植模式转变,大力调整种植业结构,集中连遍种植果树,把果蔬产业作为农民致富增收的主导产业来抓。同时,每到水果生长的关键季节,该镇会组织相关农技人员现场指导果农施肥、防虫防病害,保证丰收,并积极搞好宣传工作,花大力气把水果推销出去,吸引广大客商上门收购,降低成本,助农增收。

  日前,正直金秋梨丰收时节,广大“梨农”们每天都会马不停蹄地在果园里采摘梨子,完全感觉不到劳动的辛苦。来自广西、湖南和贵州其他县市的果商们都会云集此地收购金秋梨。

  “按照今年的收成,我们看寨100户的村民平均每户都能收入1万元,金秋梨已成为全寨老百姓的‘摇钱果’,一年能为我寨输入近100万的财富。”杨秀桥介绍道。据了解,金秋梨已成为该镇种植面积较大的优势水果作物之一,预计产量1000万斤,按当前价格来算,金秋梨能为该镇带来上千万元的的经济效益,成为农民致富“黄金果”。(吴育文)

作者: 吴育文  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·“台江金秋梨种植标准化示范区”通过验收
·黔东南锦屏种植金秋梨 绿了荒山富了村民
·锦屏:种植金秋梨 绿了荒山富了村民
·台江成立金秋梨合作社打通销售渠道效益提高
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号