您当前的位置 :中国贵州 > 六盘水 正文
居民电表箱起火 网格员及时扑灭
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:01   六盘水日报

  近日,居住在市中心城区的张先生与妻子外出打麻将,把两个孩子反锁家中,不料,家里电表箱起火了,好在网格员路过,及时扑灭了火势。

  张先生与妻子在9年前结结,婚后,一直居住在钟山区建设路居委辖区青园路,育有一儿一女,儿子8岁,女儿5岁。夫妻俩平时就爱打麻将。日前,夫妻俩招呼孩子吃过午饭后就去亲戚家轻松一下。临走时,担心孩子无人照看到处乱跑,在交待哥哥要照顾好妹妹后,就把两个孩子反锁在家里看电视。一个多小时后,两人突然接到邻居打来的电话,他家的电表箱不知什么原因起火,正好被路过的网格员扑灭。

  “我当时心里‘咯噔’了一下,急忙往家赶。”不到5分钟的时间,张先生便赶到了家门——发现安装在大门上面的电表箱被烧坏了。想到家中的两个孩子,张先生赶紧打开被反锁的门,看到两个孩子安然无恙后,他才松了一口气。

  “当时我们正在青园路巡逻,走到张先生门口看见他家大门上面的电表箱有火焰,隔着窗户看见两个孩子正在家里玩。”网格员付小海说,他和其他居委会的同事有的报警、有的拿消防设施扑救、有人切断电源……时间一分一秒过去了,十分钟后,火被扑灭了。

  张先生夫妇说,因为放假,本来打算送孩子去孩子爷爷家的,但两孩子怎么说都不去,而他们还要上班有很多事情,只得无奈地将孩子反锁在家中。“起火的原因应该由于电路问题导致。”张先生称。

作者: 罗明平  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号