您当前的位置 :中国贵州 > 六盘水 正文
水月产业园区项目建设快马加鞭
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:01   六盘水日报

  “你还在吗,你还好吗?”日前,记者带着疑问来到水月产业园区探访项目建设情况。在这里记者看到,该园区的项目建设正在稳步推进,开发、引进的许多项目不仅还在,而且枝繁叶茂、生机勃勃。

  “今年以来,我们按照‘在建项目抓进度,新建项目抓开工,拟建项目抓落实’,坚持把项目建设作为推动转型、科学发展的重要抓手,通过全面落实领导包抓项目责任制,使园区的项目建设不断向前、稳步推进。”水月产业园区负责人说。

  在园区,记者走访了一些建设项目。

  2014年5月开工建设的月照养生谷项目,截至目前共完成投资约11亿元,现已建成腾龙洞湿地、景区次大门、假山瀑布、垭口湿地、市民生活广场、儿童乐园、石生树停车场等,与此同时,该项目已完成农户房屋外观改造805栋,扶持14户乡村农家乐和乡村旅馆建设。另外,水月产业园区还通过市场运作引进云南森景文旅投资公司签约建设温泉度假酒店、养生养老社区、瑞士风情一条街、宗教文化区、游乐园、房车自驾营地等。现在月照养生谷项目正在加快建设中。

  记者看到,年产30000吨豆制加工项目厂房已完工,正进行设备安装、调试,目前已开始试生产。陈氏调味品异地技改项目主体工程已基本完成。六盘水平俊商贸有限公司配送中心项目办公楼、厂房已完工,现已进入试生产阶段。水月双坝标准化厂房已进场施工,现正进行场地平整。

  据介绍,位于该园区的三块田汽车物流园项目现已累计完成投资2600万元,占总投资的7.95%,现正进行场地平整。北斗星大数据产业项目已签订招商引资框架协议,完成项目选址,正在开展前期设计工作。

  “今后,我们将借助2016年全省现场观摩会这一平台积极谋划项目,加快项目建设步伐。”该园区负责人介绍,将在今年下半年重点抓好广东食品保健产业园、沙沟林场小型旅游综合体、养生养老综合体、10家农产品加工企业、北斗星大数据产业项目、内环快线安置房、乌蒙大道(水月段)、独山至双洞旅游环线(隧道)等项目建设,同时,加快源禧公司资产重组、铁马汽车转型升级。全力打造月照休闲养生谷景区建设。

  据悉,水月产业园区还将抢抓月照机场建设带来的机遇,在钟山区月照社区金钟、大坝等地布局高新技术产业及航空配套产业“留足地”,重点发展航空物流、电子加工、信息技术等“临空经济”和高新产业,力争在2016年全省现场观摩会上出色出彩,助力钟山区经济社会发展。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号