您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
开阳县附近村民烧香祈福千年古树起火倒塌
http://www.gog.com.cn  15-08-07 10:05   多彩贵州网—贵州商报

  多彩贵州网讯 8月4日凌晨4时许,开阳县公安局接群众报警:“龙水乡新场村发生火灾,一棵千年大树着火。”接报后,开阳县公安局龙水派出所民警立即赶赴现场。

  到达现场后,古树闪着耀眼的火光,火星不时的从树上掉落,大树已成空心状态,随时都有倒塌的危险。为确保古树周边群众生命财产安全,民警立即首先划定安全区域,以古树为中心三十米外拉起警戒带;同时并与乡、村干部一起对安全区域内人畜及贵重财物进行紧急疏散。

  随后民警和消防队员采取用消防水枪先对古树进行灭火,经过民警和消防官兵们3个多小时的奋力扑救和排险,终于将整个大树“浇透”。由于树木受损严重,在火势得到控制后引导树木倒塌在安全范围。

  据了解,8月3日附近村民纷纷来此地观音庙烧香,在千年古树上系上红飘带,祈求平安,五谷丰登,造成了古树着火。

作者: 沈朝瑨 左春林  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
8月5日,黔西南州义龙试验区顶效镇查白村举行“查白歌节”。一大早,查白村已是人声鼎沸,欢声笑语连绵不断,上万名游客从四面八.......[详文]
由中共毕节市纪委、中共毕节市委宣传部、贵州日报社联合举办,旨在深入开展“三严三实”专题教育、传递反腐正能量、讲述廉洁好.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号