您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
陈敏尔会见中国工商银行行长易会满
http://www.gog.com.cn  15-08-07 09:50   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (记者 杨惠)8月6日下午,省委书记、省长陈敏尔在贵阳会见中国工商银行行长易会满一行。副省长何力参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府向易会满一行表示欢迎,对中国工商银行长期以来大力支持贵州经济社会发展表示感谢。他说,近年来,随着交通、教育等瓶颈制约的加快破解,贵州发展的春天已经到来、前景更加看好。当前,我们正按照习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,着力优化生产力空间布局,加快打造“5个100工程”和贵安新区等“1+7”国家级重点发展平台,走集聚化、特色化、绿色化发展道路。与此同时,因地制宜选择好发展产业,坚持“两条腿”走路,加快煤、电、烟、酒等传统优势产业转型升级,培育壮大大数据、大健康、现代山地特色高效农业、文化旅游业、新型建筑建材业“五大新兴产业”,努力做到在盘活存量中稳增长,在做大增量中添动力,这些都需要金融的有力支撑。中国工商银行在国家重大战略责任担当和金融创新上具有引领性。希望中国工商银行一如既往地关心和支持贵州发展,在信贷规模、融资渠道、互联网金融、金融人才等方面加大倾斜力度,帮助贵州创新金融扶贫、开展农村电商试点、促进创业就业,助推贵州守底线、走新路、奔小康。

  易会满对贵州省委、省政府给予中国工商银行的大力支持表示感谢。他说,这次来贵考察,深切感受到贵州生态环境十分优越、基础设施大幅改善、产业布局不断优化、金融持续健康发展、干部群众精神状态良好,发展势头强劲,金融有效需求大。中国工商银行将主动融入和服务贵州发展战略,聚焦服务实体经济、加快金融创新、守住风险底线,在基础设施建设、产业园区发展、传统产业转型升级、新兴产业培育壮大和金融产品、金融服务创新及金融人才等方面对贵州给予大力倾斜,加大信贷规模投放力度,全力支持贵州开展金融扶贫和农村电商试点,为贵州经济社会更好更快发展贡献力量。

  会见结束后,陈敏尔、易会满、何力等共同见证了省政府、中国工商银行战略合作协议签约仪式。

  省委秘书长刘奇凡,省政府党组成员、省水利厅厅长黄家培,省政府秘书长唐德智,省有关部门和中国工商银行有关负责同志参加会见和签约仪式。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·“贵在健康+黔酒中国行”走进鱼米之乡杭州
·聚焦蓝色领域 促进海洋合作——中国-东盟海洋合作系列活动扫描
·融入并服务“一带一路”国家战略
·中国医师协会急诊医师年会举行
·2015年中国医学教育科学研究年会在遵义召开
·“云上贵安”步履铿锵——三大运营商数据中心陆续投产
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号