您当前的位置 :中国贵州 > 人文贵州 正文
第六届贵州省文艺奖评奖公告
http://www.gog.com.cn  15-08-07 09:47   多彩贵州网-贵州日报

  贵州省文艺奖是贵州省设立的省级综合性文艺奖项。根据《中共贵州省委办公厅关于印发〈贵州省文艺奖评定奖励办法〉的通知》(黔委厅字〔2015〕16号)精神,经中共贵州省委宣传部批准同意,现将评奖事宜公告如下:

  一、评奖宗旨

  贵州省文艺奖以中国特色社会主义理论体系和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的根本方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,高扬社会主义核心价值观的旗帜,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,着力弘扬中国精神、凝聚中国力量。

  二、奖项设置

  设文学、文艺理论、民间文艺、音乐、戏剧、电影(含微电影)、电视(电视剧、电视文艺、纪录片)、广播(广播剧)、杂技、曲艺、舞蹈、美术、书法、摄影、民间工艺等15个奖项,每个奖项设一、二、三等奖。各奖项各等次的获奖作品共计90个,其中:一等奖15个、二等奖30个、三等奖45个。如个别门类申报作品存在数量、质量问题,该奖项数量报经评审委员会批准后可适当调整。

  三、参评范围

  1.2012年1月1日至2014年12月31日期间,凡我省作者(个人或集体)首次公开发表、出版、演出、播映或展览的文艺作品,均可申报参评。

  2.省内的单位和个人(户籍在本省或在本省工作),或省内的单位和个人以第一作者、第一出品单位(个人)身份与省外单位(个人)合作创作、生产的文艺作品,可申报参评。两人以上合作的作品,由第一署名人提出申报。

  3.贵州省文艺奖参评作品不包括副省级以上领导干部(含不在职)担任主创的作品,以及获得中宣部批准的国家级文艺奖、精神文明建设“五个一工程”奖的作品不参加此次评选。

  四、申报要求

  1.在同一个文艺门类中,个人只可申报作品1件,单位(或组织)可申报作品2件。允许在不同文艺门类中同时申报。

  2.作品申报时间为2015年8月10日-9月10日(受理时间:每周一至周五上午9:00-12:00;下午15:00-17:00),逾期不再受理。

  3.申报参评的作品,由完成作品的单位或个人认真填写《第六届贵州省文艺奖申报表》一式二份(《申报表》可从“贵州省文联网”、“贵州文化网”、“多彩贵州网”下载),连同规定的材料,报送(或邮寄)各文艺门类评审办公室(具体见各门类《评审细则》)。省评审委员会办公室设在贵州省文联。属市(自治州)、贵安新区、省直管试点县(市)的作者,申报材料由当地党委宣传部审核后申报。属省直宣传文化系统的作者,申报材料经主管部门审核后申报。其他作者,可直接向各文艺门类评审办公室申报。符合参评条件的申报作品名单将在“贵州省文联网”、“贵州文化网”、“多彩贵州网”进行公示,公示期为5个工作日。

  4.申报时,文学、文艺理论、民间文艺提交作品原件1份,复印件7份及有关证明材料;音乐、戏剧、电视、电影、广播、杂技、曲艺、舞蹈提交音响制品DVD2套、文学脚本(或曲谱)3套及有关证明材料;美术、书法、摄影提交展出原件、原件照片2张(照片不得小于12寸)及有关证明材料。民间工艺品申报时不带原件,只提供原件照片(照片不得小于12寸)3张及有关证明材料。所有门类作品均可以单个作品或专辑形式报送。

  5.上述有关证明材料包括:(1)发表、出版该作品的报刊、书籍原件;(2)公开演出、播放的音乐、戏剧、电视、电影、广播、杂技、曲艺、舞蹈节目,应提供首演、首播日期的真实有效证明材料;(3)公开展出的美术、书法、摄影及民间工艺作品,应提供展出日期的真实有效证明材料;(4)文艺作品产生的社会效益是初选和评审入选条件的重要依据,申报时应提供相关证明材料。

  五、其他事项

  1.本次评审实施细则可登录以下网站查询:贵州省文联网(http://www.gzswl.com/);贵州文化网(http://www.gzwht.com/);多彩贵州网(http://www.gog.cn/)

  2.评审委员会办公室负责评审工作日常事务和解释工作。

  联系地址:贵州省贵阳市南明区科学路17号贵州省文艺奖评审委员会办公室

  邮编:550002

  联系电话:0851-85828945、85821321 (评审委员会办公室)

  文学:0851-85815315(省作协)

  美术:0851-85815639((省美协)

  音乐:0851-85823711(省音协)

  戏剧:0851-85812033(省剧协)

  民间文艺、民间工艺:0851-85815616(省民协)

  书法:0851-85815288(省书协)

  摄影:0851-85874948(省摄协)

  舞蹈:0851-85845002(省舞协)

  杂技:0851-85876746(省杂协)

  曲艺:0851-85816144(省曲协)

  电影:0851-85816135(省影协)

  电视、广播:0851-85813384(省视协)

  文艺理论:0851-85880865(省文联文艺理论研究室)

  贵州省文艺奖评审委员会办公室

  2015年8月5日

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·崇尚科学 反对邪教
·贵阳市优秀反邪教文艺节目汇演
·南明区残疾人文化周文艺汇演精彩纷呈
·安顺22人获“黔中文艺新人奖”
·文化进村来农民乐开怀 开阳百场文艺演出进村寨
·促进文艺繁荣 鼓励多出精品
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号