您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
月亮山区扶贫决战三年行动计划启动
http://www.gog.com.cn  15-08-07 09:50   多彩贵州网-贵州日报

  计划投资约35亿元,主要用于基础设施建设和产业扶贫

  多彩贵州网讯 (记者 王斌)8月4日,省政府在榕江县计划乡启动贵州省月亮山区扶贫决战三年行动。据悉,这是我省继启动麻山扶贫攻坚行动后的又一次重要部署,对推动全省“33668”扶贫攻坚行动计划以及“三片六山”扶贫攻坚具有重要示范作用。

  据介绍,月亮山区是我省“三片六山”特困地区中的偏远贫困少数民族地区,贫困程度深,扶贫难度大,基础设施严重滞后,自身发展能力弱,是我省深入推进扶贫开发最难啃的一块硬骨头。

  省委、省政府高度重视月亮山区扶贫工作,7月29日正式批复了《贵州省月亮山区扶贫决战三年行动计划》,明确在2015年至2017年间,计划投资34.99亿元,通过推进基础设施、产业扶贫等改善月亮山区人民群众生活生产状况,为同步小康打下坚实基础。

  交通上,将新建和改造村级以上道路、通组路、产业便道等2100公里;水利上,将以中小型水库为骨干,通过渠道工程建设,解决农村饮水和耕地灌溉问题;产业培育上,将充分利用月亮山区原生态植被和传统民族文化等优势,构建具有月亮山区特色的扶贫产业体系;移民搬迁上,完成6893户27854人的移民搬迁;公共服务方面,基本实现人口集中的行政村有一所幼儿园和一所小学,基本实现一个乡镇一个卫生院、一个行政村一个卫生室。到2017年实现月亮山区1.64万农村建档立卡贫困户“1户1人1技能”全覆盖。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·龙里县对地处高寒山区群众进行商品兔养殖帮扶
·思南山区现代水利二期工程启动
·把石漠化山区变成聚宝盆
·钟山区支部进农家贴民心 党员大走访谋民利
·开展全国石漠化综合防治试点六年 黔南州石山区步入生态经济社会可持续发展之路
·兴义研讨山区发展与绿色减贫
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号