您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
贵州省金融业加大资金投放支持“5个100工程”
http://www.gog.com.cn  15-08-07 09:18   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 今年以来,我省金融机构通过加大信贷投放、扩展表外融资、完善金融服务等方式,积极支持我省“5个100工程”平稳较快发展。

  信贷投放力度大增速快。截至今年6月末,我省“5个100工程”贷款余额1132.3亿元,较年初增加126.5亿元,同比增长33.2%,高于各项贷款增速10.9个百分点。从项目类型看,符合我省产业发展导向的“100个产业园区”和“100个旅游景区”贷款余额占比较大,分别占51%和15.4%;分地区看,贵安新区获得支持力度最大,贷款余额61.7亿元,较年初大幅增长103.6%。

  金融支持政策定位清晰。截至6月末,农行、农信社、农商行等“农”字头银行机构“100个农业示范园”贷款余额87.6亿元,占“100个农业示范园”贷款的83.5%;国开行及工行、农行、中行、建行等5家大型银行发挥传统优势重点支持产业园区建设,6月末“100个产业园区”贷款余额336.5亿元,占“100个产业园区”贷款余额的58.3%。

  表外融资成为重要渠道。截至6月末,我省“5个100工程”表外融资余额917.1亿元,相当于同期表内贷款余额的81%;较年初增加139.9亿元,比表内贷款多13.4亿元,成为“5个100工程”融资的重要渠道。

作者: 田洋  编辑: 陈燕
相关文章 专题推荐
 
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号