您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州省首家民间资本管理公司落户贵安新区
http://www.gog.com.cn  15-08-06 10:20   多彩贵州网-贵州日报

  激活民间资本 支持小微企业

  多彩贵州网讯 (记者 田洋)8月5日,经省政府金融办批准,我省首家民间资本管理公司——贵州贵商民间资本管理股份有限公司获得筹建并落户贵安新区。

  成立民间资本管理公司是贯彻落实省政府常务会议精神,把握好战略导向、需求导向、问题导向,进一步增加金融供给,进一步服务小微企业,进一步畅通民间投融资渠道,引导符合市场需求的各类新型民营金融机构规范发展,盘活民间资金存量,解决中小企业融资难问题的重要举措。

  该公司注册资本金1亿元,注册地贵安新区,主要开展股权投资、债权投资、短期性财务投资、票据业务、互联网金融信息服务平台及政策允许的其他业务等。公司将本着微利原则,帮助我省中小企业及时解决流动资金短缺和融资难等问题,促进企业平稳过渡、持续健康发展。

  省政府金融办有关负责人介绍,筹建民间资本管理公司既是落实深化金融体制改革创新的有力举措,有利于集聚和发挥民间资本的正能量,进一步破解中小微企业融资和民间资本投资难题。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·贵州饭店与遵义旅游企业抱团发展旅游酒店项目
·花溪区创新环卫模式市容面貌大变
·贵阳企业真情拥军关爱困难军属
·陈敏尔会见高通公司总裁德里克·艾伯利一行
·竹乡创业 竹香遍野
·家园变花园 沃土生真金——桐梓县官仓镇现代高效农业园区建设扫描
7月23日,记者在遵义县平正仡佬族乡共心村举办的首届文化节上看到,共心村堰塘苗寨400多苗族群众身着苗族盛装,喜气洋洋,不约而.......[详文]
贵州水投集团坚持以改革为引领、以创新为驱动,为贵州骨干水源工程建设管理奠定了体制基础、提供了资金保障,助力我省一个个重.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号