您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州交警开展“打非治违”第一波次集中整治行动
http://www.gog.com.cn  15-08-06 10:20   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (记者 王恬)记者5日从省公安厅交通管理局获悉,根据公安部交管局统一部署,全省交管部门于8月1日启动了第一波“打非治违”集中整治行动。此次行动从8月1日持续到9月27日,分为五个阶段进行,每个阶段为10天。

  省公安厅交通管理局相关人士介绍,这五个阶段的统一行动分别为:8月1日至8月10日为第一阶段,主要开展整治旅游客车、“营转非”客车统一行动;8月13日至8月22日,将重点整治套牌假牌、无牌无证车辆;8月25日至9月3日,将整治客运客车、危险货物运输车;9月6日至9月15日,开展整治校车统一行动;9月18日至9月27日,开展整治“酒驾”、“毒驾”统一行动。

  自第一波整治工作开展以来,省公安厅交通管理局依托大数据动态分析、大指挥精确打击,坚持源头与路面并举,对“营转非”大客车,旅游客车、面包车逾期未年检、逾期未报废的相关数据进行分析挖掘。据统计,截至8月3日,全省大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车逾期未检共计4万余辆,逾期未报废共计241辆。

  据悉,目前逾期未报废大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车车辆信息已进入交通缉查布控平台,这些车辆如果上路行驶,指挥中心将向路面民警下达指令进行拦截、查处。另外,交警部门近期也会将联合行业主管部门和安监部门共同开展联合整治,同时对逾期未检和逾期未报废的旅游客车、营转非大客车、面包车所有人为个人的,采用短信、电话等方式进行一次全面提醒;所有人为单位的,督促单位落实安全主体责任,加强车辆统一调度管理,定期检查维护车辆,严禁外借、出租,最大限度消除交通安全隐患。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·仁怀市检察院开展生态环境保护专项行动
·云岩区开展“三防”保障餐饮安全
·中国与东盟如何开展好教育培训
·安顺开展“食品安全云”管理系统培训
·贵州省开展“民营企业服务年”活动 出真招见实效
·贵州省开展“民营企业服务年”活动 出真招见实效
7月23日,记者在遵义县平正仡佬族乡共心村举办的首届文化节上看到,共心村堰塘苗寨400多苗族群众身着苗族盛装,喜气洋洋,不约而.......[详文]
贵州水投集团坚持以改革为引领、以创新为驱动,为贵州骨干水源工程建设管理奠定了体制基础、提供了资金保障,助力我省一个个重.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号