您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
铜仁:乡乡镇镇都有农业园区
http://www.gog.com.cn  15-08-06 10:21   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (见习生 陈瑞德)今年以来,通过强化措施,狠抓落实,合力推进,铜仁现代高效农业示范园区建设发展势头良好。

  铜仁市以乡镇为单元,按照因地制宜、能大则大原则,在没有省市级农业园区的乡镇或街道办事处都启动了1个200亩以上县级农业园区建设,实现县级以上农业园区乡镇全覆盖。基本形成以省级农业园区为骨干,以市级农业园区为重点,以县级农业园区为支撑,初步构建大、中、小型农业园区特色各具、优势互补、协同发展格局。

  该市启动农业园区申报创建旅游景区工作,今年上半年,该市农业园区旅游接待81万人次,旅游综合收入达5.6亿元。

  新增9个省级园区,省级园区达到34个。完成总投资46.9亿元。种植业基地累计达到107万亩、养殖业出栏猪28万头、羊11.7万头、牛4万头。入园企业累计达到388家、农民合作社466家,从业农民达到50.83万人。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·下放163项管理权限到直管区乡镇
·提升履职能力 夯实基层基础
·沿河195项行政管理权限下放乡镇
·思南乡镇有了环境执法权
·印江官方微信覆盖乡镇
·黔西开展安全知识下乡督查
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号