您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
牛羊成群猪满圈
http://www.gog.com.cn  15-08-06 10:21   多彩贵州网-贵州日报

  ——铜仁畜牧业“龙头企业+代养户”模式见效益

  近年来,铜仁市通过大力招商引资、扶持培育龙头企业、合作社、养殖大户等经营主体,逐步提高畜禽规模养殖比重。

  铜仁在探索以“龙头企业+代养户””发展新模式上,依托以广东温氏集团、华西希望德康牧业、四川铁骑力士集团这3个国家级农业产业化重点龙头企业平台为主,以地方养殖大户、农民专业合作社为辅,2015年的发展年出栏600头以上代养户500户。500户代养户全部投产后,年新增出栏肉猪30万头。

  全国畜牧百强企业之一的四川大哥大牧业在松桃注册成立贵州努比亚牧业公司后,推广“10+1”养羊模式取得了较好的成果,即每户农户饲养10只母羊1只公羊,年出栏羊30只,目前已在松桃自治县发展183户,投放种羊1899只。该公司还将在沿河、碧江、石阡等区县推广“10+1”养羊模式。

  铜仁市围绕以2—3个乡镇为单元,大力发展肉鸡、蛋鸡生产基地,新创建了年存栏5万羽以上蛋鸡规模养殖场22个、新建年出栏10万羽以上肉鸡场10个和年出栏1万羽以上肉鸡养殖户50户。

  目前,该市猪、牛、羊、肉鸡、蛋鸡规模养殖比重分别为36.13%、33.76%、42.24%、78.26%、72.72%,上半年该市新建生猪标准化养殖场8个,羊标准化养殖场10个,牛标准化养殖场11个,蛋禽标准化养殖场6个,发展肉猪代养户344户。

  (见习生 陈瑞德)

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·石阡鸡蛋销苏沪
·党组织领路 小村庄争富
·龙里县对地处高寒山区群众进行商品兔养殖帮扶
·吃得好睡得香 产下蛋“个个大”
·贵定娃娃鱼养殖由狂热回归理性
·绿色的馈赠  
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号