您当前的位置 :中国贵州 > 工作动态 正文
贵州省发改委全面部署重点项目建设百日会战
http://www.gog.com.cn  15-08-06 10:21   多彩贵州网-贵州日报

  工作组现场督导贴身服务 项目进展每日调度督查

  多彩贵州网讯 (通讯员 杨道斌)全省重点项目建设百日会战动员大会后,省发改委立即贯彻落实大会精神,安排部署各项工作,要求省各牵头部门、各市州、贵安新区切实担负起责任,积极行动起来,周密安排,认真组织,强力推进全省重点项目建设百日会战,通过600个重点推进项目带动全省8683个重点项目加快建设,为完成全年固定资产投资目标任务提供强有力支撑。

  省发改委按照重点项目建设百日会战实施方案要求组建了联席会议办公室,设立综合、调度、督查、专项、新闻等5个工作组集中办公,分别负责统筹协调、会战调度、工作督查、专项推进、宣传报道等工作。省各牵头单位和各市州也建立组织机构,制定工作方案,迅速推进重点项目建设百日会战,确保取得实实在在效果。

  各地各部门立即行动,领导带队,亲赴一线,贴身服务,督促协调、帮助解决实际问题。省各牵头部门,对牵头推进的重点项目每月不少于2次到现场进行百分之百全覆盖督导,对每个项目建立工作台账,动态把握项目进展情况,每天报送调度情况。在各部门对牵头项目负责督促推进的同时,省有关部门还将组成10个工作组到9个市州和贵安新区开展每月1次的百日会战情况督查工作。目前,省发改委的2个督导组正在铜仁、黔东南、黔南对牵头推进的重点项目建设进行督导,并开展其他相关工作。各市州将比照省里的做法,制定市州县级重点推进的500个重点项目的推进措施,每天向省联席会议办公室报送本地会战进展情况。

  按照日调度的要求,省发改委已商省信息中心对原有依托互联网的重点项目信息系统抓紧进行升级改造,提升系统功能,实现由原来对项目旬调度向日调度的转换。同时,针对省、市、县三级重点项目调度和信息报送工作作了进一步的细化要求。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·徽章铭记黔军抗战历史功勋
·精准调度精细管理 贵州省重点项目建设百日会战打响
·贵州重点项目建设百日会战动员大会在贵阳召开
·白云区成立项目建设会战指挥部
·凝心聚力打好毒品歼灭战——盘县公安局“百城禁毒会战”纪实
·筑小康路 富山村人——从贫困山区巨变看正安县交通“三年大会战”
六枝特区今年的“六月六”布依风情文化节以“传承民族文化,舞动布依精魂,共赴文化盛宴,构建和谐凉都”为主题,展现了具有民族.......[详文]
夏日荷花别样红。无数游客来到有着“荷风莲韵”之名的红花岗区深溪镇高坊村,体验绿色生态下的乡村美景。“荷风莲韵”项目是根.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号