您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
招商安商齐创新 八方客商接踵来
http://www.gog.com.cn  15-08-05 10:23   多彩贵州网-贵州日报

  南明区上半年实际到位省外资金完成171亿元

  多彩贵州网讯 (通讯员 林林)最近,韩国CJ集团旗下餐饮品牌多乐之日正积极筹备在贵阳市南明区的第一家店。谈到落户南明区,项目负责人朱柳颖感慨:“南明区的招商可谓快准狠,不是他们主动对接,我们估计还没落地。”

  朱柳颖的话道出了许多投资南明区客商的心声。随着发展空间减少,南明区招商引资工作难度逐渐增大。面对招商环境的改变,南明区积极转变工作思路和方法,寻求招商引资工作的新突破。变“坐等客商上门”,到“主动敲门招商”。

  借助“2015贵州韩国友好周”招商推介活动,南明区投资促进局直接赴韩拜访韩国CJ集团、SK集团等知名企业。抓住韩国CJ集团来中国的契机,积极邀请企业来南明区实地考察,增强企业对南明区的了解和投资热情。

  “我们针对每个企业采用精准化招商方式。在拜访企业过程中,充分了解企业的发展方向和投资需求,再结合区域特点,为企业做好一对一的推介资料,提供推介区域周边环境、规划的详细数据。”南明区投资促进局局长刘盛薇说。在这样的招商方式下,CGV星聚汇影城和多乐之日成功落户南明区。

  此外,南明区还通过建立重点来访客商档案、发展以商招商、协会招商、中介招商等多种招商方式,化被动为主动。今年成功引进四川艾普网络股份有限公司、天霆云计算科技有限公司、瑞吉酒店、美国NOVODIAX公司、瑞士Tentan AG公司等知名品牌和项目。

  招得了商,更要安得下商。南明区从拼政策向拼服务转变,从企业证照办理,到租用办公用房和员工宿舍,再到外地客商子女读书问题,南明区想企业之所想、急企业之所急,一条龙协调解决企业和项目在推进过程和生活中遇到的困难和问题。

  3天内为贵州产投聚源配售电有限公司代为办理工商营业执照、税务等手续;派专人全程代办中国医疗器械贵州有限公司变更事宜;为19家企业申请机动车专段号牌……今年上半年,南明区投促局提供代办行政事项和协调解决相关问题89项。

  上半年,南明区省外实际到位资金完成171.28亿元,为目标任务的57.09%,同比增长27.11%。“今后,我们将继续从创新招商方式、提升服务质量等方面入手,结合南明产业发展方向,吸引更多的棚户危房改造项目、大数据高科技产业、新医药大健康产业和现代服务业落户。”刘盛薇说。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·达帮葡萄熟 客商蜂拥至
·仁怀酒企 深圳酒博会签下5.6亿大单
·桃花点点游客到,蜜桃成熟客商来。义龙试验区绿化村——“世外桃源”的幸福生活
·福建客商投建多彩贵州城极地海洋世界
·丹寨金钟开发区 产业集群效应获深圳客商盛赞
·毕节市:良好投资环境赢得客商青睐
7月23日,记者在遵义县平正仡佬族乡共心村举办的首届文化节上看到,共心村堰塘苗寨400多苗族群众身着苗族盛装,喜气洋洋,不约而.......[详文]
贵州水投集团坚持以改革为引领、以创新为驱动,为贵州骨干水源工程建设管理奠定了体制基础、提供了资金保障,助力我省一个个重.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号