您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
“贵医云”上线运营
http://www.gog.com.cn  15-08-05 10:23   多彩贵州网-贵州日报

  不排队不挂号不收费我省首家“健康云”平台

  多彩贵州网讯 (记者 陈玉祥)近日,我省首家“健康云”在线医疗模式平台——“贵医云”上线运行,用户只需在手机上下载“贵医云”手机APP,即可通过手机实现免费在线与贵医医生的即时视频交流和询医问药。

  “贵医云”由贵阳医学院附属医院、信邦制药股份有限公司、贵州信邦富顿科技有限公司共同开发。据了解,贵医云是基于互联网思维的网上健康平台,是全国首家实现“24小时医生在线接受咨询”的服务平台,目前已组织包括贵阳医学院附属医院、安顺医院等医疗资源,实现了最基本的网络视频在线问诊服务,依托网络技术最大限度地发挥优势医疗技术的效用。

  另据了解,“贵医云”还整合了用户附近的“药店、诊所”等地面服务机构进入,用户在云端得到专业医生、药师的指导之后,地面服务机构半小时之内可将所需非处方药品送达。

  在上线当天15:30,已有44.8万人下载“贵医云”手机APP,其中,注册用户达12.1万人。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·智慧课堂学生可以“玩”手机
·民生银行 首推手机银行指纹支付
·KTV包房里 一张“背影照”锁定手机盗贼
·工行省分行手机银行 让顾客尽享快捷优质服务
·贵州省骨科医院手机微信预约挂号免费
·施秉“手机喇叭”喊出苗寨安康
7月23日,记者在遵义县平正仡佬族乡共心村举办的首届文化节上看到,共心村堰塘苗寨400多苗族群众身着苗族盛装,喜气洋洋,不约而.......[详文]
贵州水投集团坚持以改革为引领、以创新为驱动,为贵州骨干水源工程建设管理奠定了体制基础、提供了资金保障,助力我省一个个重.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号