您当前的位置 :中国贵州 > 经济贵州 正文
遵义县1.2万名干部遍访贫困村贫困户
http://www.gog.com.cn  15-08-05 10:23   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (记者 潘树涛 通讯员 李维)日前,遵义县鸭溪镇干部宋倩倩来到金钟村访问贫困户林作用。近期,遵义县积极组织12000多名干部职工进村入户开展遍访贫困村贫困户活动。

  遍访活动中,干部职工走村串户,在田间地头与贫困农户交谈,仔细询问家庭成员收支、基础设施建设、社会保障、享受惠农政策等情况,分析致贫原因,需要给予哪些扶贫支持等,并鼓励贫困户自主创业,克服困难,脱贫致富。

  目前,全县12000多名干部职工遍访了14个贫困乡镇,91个村,遍访贫困户4836户,贫困人口18026人。通过进村入户开展访谈和问卷调查,摸清了贫困对象基本情况,完善贫困户建档立卡资料,找准了致贫原因,突出“一村一策、一户一法”帮扶机制,提高了帮扶精准度。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
·新状态 新作为 新跨越——遵义市掀起新一轮后发赶超热潮
·毕节强乡带弱乡携手奔小康
·三个结合遍访贫困村贫困户
·黔西南州 力争3年实现30万人脱贫
·遵义县“531”扶贫行动计划精准发力
·去年以来,玉屏投入财政扶贫资金3820万元,实施扶贫项目23个,对“症”下“药”,帮助3962户贫困户找准脱贫路——一户一策想办法 瞄准最难拔“穷根”
7月23日,记者在遵义县平正仡佬族乡共心村举办的首届文化节上看到,共心村堰塘苗寨400多苗族群众身着苗族盛装,喜气洋洋,不约而.......[详文]
贵州水投集团坚持以改革为引领、以创新为驱动,为贵州骨干水源工程建设管理奠定了体制基础、提供了资金保障,助力我省一个个重.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号