您当前的位置 :中国贵州 > 黔南布依族苗族自治州 正文
交通运输部公路科学研究院一行到惠水调研
http://www.gog.com.cn  15-08-05 09:31   惠水县政府网

  为深入了解全国各地出租车行业发展的实际情况和存在的问题,推进下一步出租车行业改革工作做准备,2015年8月1日,交通运输部公路科学研究院陈秀东主任、田仪顺博士、杨海龙研究员一行到惠水县调研出租汽车行业发展情况,黔南州道路运输管理局副局长马进武副局长陪同。

  上午,调研组来到惠水县道路运输管理局与运管部门干部及惠水县宏海出租汽车公司总经理、副总经理等主要负责人举行了座谈会,听取了我县出租车行业的发展历程、现状和未来发展方向的汇报以及企业代表发言。会上,运管局干部们向调研组提出了出租车行业改革的设想与建议。会议由惠水县道路运输管理局罗铭局长主持。下午,调研组一行前往贵州省惠水县宏海出租汽车有限责任公司进行了实地考察,重点了解我县出租车行业经营模式、管理服务能力、出租车业主需求等情况,并与部分出租车公司代表进行了座谈。

  调研中,主要围绕以下四大问题展开。一是出租车服务公司怎么与车主、驾驶员实现平衡的利益分配,主要是“份子钱”问题;二是运管部门如何控制出租车数量和经营权的分配问题以及对出租车的管理模式;三是运管部门怎么控制车主私下倒卖经营权的行为;四是有关出租汽车的电召服务和“专车”现象。针对这些问题,以交通运输部令2014年第16号令为契机,罗铭局长的“三权分立制”(经营权、服务权、管理权)管理模式很好地回答这些问题,并得到了专家的认可。

  最后,调研组充分肯定了我县出租汽车行业管理工作,并指出值得借鉴和交流,并建议我县要做好“专车”未来发展到二、三线城市甚至县城对出租车行业冲击的准备,正确把握出租车行业当前面临的总形势和任务,要坚持以问题为导向,找准行业改革重点,以有为的进取精神有序推进出租车改革,为我国出租汽车的改革多做贡献。

作者:  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
石阡县本庄镇现代山地高效农业蛋鸡养殖示范园区,蛋鸡养殖存栏达122万羽,年产量2.2万吨,实现产值超2亿元,远销江苏、上海等省市.......[详文]
8月2日,松桃自治县正大茶园,茶农正在为茶园“梳妆打扮”。该县按照“农业产业化、产业规模化、农业园区化、农旅一体化”模式,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号