您当前的位置 :中国贵州 > 黔南布依族苗族自治州 正文
荔波迎来“航空游” 游客吞吐量达2.6万
http://www.gog.com.cn  15-08-05 09:31   黔南热线

   随着7月份海口至荔波G52666次班机的开通,荔波机场航线已通达贵阳、重庆、广州、长沙、深圳、海口等6个城市。上座率不断上升,据机场工作人员介绍,目前游客吞吐量已达2.6万人次,执行班次836班。较上年有大幅提升,今年旅客吞吐预计超过10万人次。荔波机场还将开通安顺至荔波、南宁经停荔波至西安航线。通过不断丰富荔波机场航线网络,提高航空运输量,促进旅游旅游发展。

  “荔波和海口开通线了,刚好孩子放暑假,从海口到荔波才一个多小时,来回都很方便!”来自海南的游客张丹告诉记者。随着航线的不断增加开通,来自两广、湖南、四川、重庆、贵阳、海南等省市的游客比例大大增加。在小七孔,在茂兰景区五眼桥,游人如织,纷纷来到荔波这个如世外桃源的地方。

  荔波是南方喀斯特世界自然遗产的核心区域,中国十大最美丽的森林之一。区内峰峦叠嶂,溪流纵横,原生森林极为茂密,喀斯特地貌形成的山、水、林、洞、瀑、石融为一体,近年来,荔波不断被外界认识,成为荔波另一个旅游热点。

  随着航班班次更加频繁和密集,荔波航空将成为荔波旅游时代的一条旅游长廊。目前,荔波县樟江风景名胜区经过前期评定、网上公示后,正式被评为国家5A景区。荔波县正不断加大对景区管理力度,应对客流高峰的同时,巩固创建5A级景区成果。

作者: 王永杰  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
石阡县本庄镇现代山地高效农业蛋鸡养殖示范园区,蛋鸡养殖存栏达122万羽,年产量2.2万吨,实现产值超2亿元,远销江苏、上海等省市.......[详文]
8月2日,松桃自治县正大茶园,茶农正在为茶园“梳妆打扮”。该县按照“农业产业化、产业规模化、农业园区化、农旅一体化”模式,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号