您当前的位置 :中国贵州 > 毕节 正文
纳雍医院自发性爱心捐款为贫困患者治疗
http://www.gog.com.cn  15-08-05 09:34   毕节日报

  日前,纳雍县人民医院五官科医护人员自发性捐款,为贫困患者李光伦治疗眼部疾病,在全科人员的共同帮助下,解了患者贫病交加的燃眉之急,据了解,当前该患者已治愈出院。

  据悉,7月20日,家住纳雍县姑开乡的李光伦带着一百块钱到了县医院,治疗自己的眼疾,李光伦半年前患上角膜炎,由于家庭贫困,耽误治疗,诱发了其他眼部疾病,最终导致双目失明。

  47岁的李光伦,妻子常年在外打工,家中还有三个孩子在读书,老大在读高中,老二和老三读初中。为了挣自己读书所需的钱,这个假期中他们都在外打工。看到这种情况,李光伦感到十分心痛。为了省钱,他每顿只吃一个馒头。照顾他的护士们看到这个情况后,决定帮助他。每天,护士们自发性的为他买三餐,照顾他的饮食起居。虽然生活上得到了照顾,但治疗的费用八千多,除了新农合报销的部分,剩余的费用对李大叔来说也不是一笔小数目。为了帮助他,护士们找到了科室的主任,询问是否可以免费为李光伦做手术。在两位主任和护士长共同商议后,决定免除李光伦手术的部分费用。在知道这个消息后,护士们自发性捐款,为他支付其余的辅助检查费用,李大叔知道这个情况后,泣不成声。

  多次的讨论之后,7月22日,医生为李光伦做了晶体白内障摘除的手术,7月23日,做了瞳孔改造手术。经过几天的休养,他的眼睛终于重见光明,护士和他去办理出院时,退还了370块钱。当他将钱拿给主任时,主任让他把钱拿回去,买些生活用品,李光伦感动落泪,连连感谢。

作者: 张玉洁  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
石阡县本庄镇现代山地高效农业蛋鸡养殖示范园区,蛋鸡养殖存栏达122万羽,年产量2.2万吨,实现产值超2亿元,远销江苏、上海等省市.......[详文]
8月2日,松桃自治县正大茶园,茶农正在为茶园“梳妆打扮”。该县按照“农业产业化、产业规模化、农业园区化、农旅一体化”模式,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号