您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
贵阳的士小心了车容车貌不合格都将被扣分
http://www.gog.com.cn  15-08-05 09:34   多彩贵州网-贵州商报

贵阳的士小心了运管要来抽查

车容车貌不合格或上岗证有问题,都将被扣分

  多彩贵州网讯 8月下旬起,贵阳市道路运输管理局将组织人员抽查出租车车容车貌和驾驶员上岗证使用情况。这是贵阳中心城区26家出租汽车企业开展“比管理、比服务、比安全”竞赛活动的一项重要内容,旨在促进出租车车容车貌的提高,规范驾驶员上岗管理,确保服务质量。

  二季度贵阳市出租车行业满意度调查报告显示,车内环境卫生满意度得分为91.08分,市民对车厢环境卫生满意度的评价良好。但亦有座套较脏、车内异味、车内地板或垫胶较脏、车内有积存的垃圾、车厢内壁较脏等问题,同时还反映部分出租车驾驶员无客运上岗证的问题。

  为此,此次竞赛活动专门将出租车车容车貌和驾驶员上岗证使用情况作为必检内容。

  贵阳市运管局将在街面或站点随机抽查每家企业10台出租车,其中车容车貌每合格1台得1分,最高10分;出租车驾驶员电子上岗证或纸质上岗证使用情况为10分,每发生1起上岗证信息与当班驾驶员不符或无证的扣1分,扣完为止。检查情况得分计入竞赛考评成绩。

  据悉,贵阳市目前有7000多辆出租车,此次竞赛活动其它项目的考评也将陆续进行。

作者: 陈刚 左春林  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
石阡县本庄镇现代山地高效农业蛋鸡养殖示范园区,蛋鸡养殖存栏达122万羽,年产量2.2万吨,实现产值超2亿元,远销江苏、上海等省市.......[详文]
8月2日,松桃自治县正大茶园,茶农正在为茶园“梳妆打扮”。该县按照“农业产业化、产业规模化、农业园区化、农旅一体化”模式,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号