您当前的位置 :中国贵州 > 贵阳 正文
贵广沪昆两大高铁“加盟”铁路客流激增
http://www.gog.com.cn  15-08-05 09:34   贵阳网-贵阳晚报

  截至昨日,为期62天(7月1日至8月31日)的铁路暑运已进行了34天。据不完全统计,7月1日至8月3日,贵阳火车站和贵阳北站已累计发(预)售火车票231万张,创下迄今为止历年同期最高记录。

  “今年暑期,除了正常增加的铁路客流外,贵广和沪昆两大高铁的‘加盟’,使得铁路客流数量和规模比往年同期大幅增加,由此带动火车票发售量相应大增。”据贵阳火车站有关人士介绍,上述231万张火车票中,贵阳站发售185万张,贵阳北站发售46万张,这还不包括旅客在全国其他火车站购买的贵阳(北)始发或通过列车的客票。

  出行提示

  贵阳至广州高铁票紧张

  贵广高铁客票中:贵阳到广州的车票(8月16日前),以及广州到贵阳的客票(8月18日前)均已基本售罄,仅余少量二等座和无座票;沪昆高铁车票中:除贵阳北到北京西的G82次和G402次、贵阳北到厦门北的G1686次两天内车票紧张外,长沙、武汉、郑州等多个方向动车票均比较宽松,基本可随到随买。

  贵阳站提醒:预计8月下旬至9月上旬,贵州铁路将迎来第二轮客流高峰,旅客应提前尽早购票。

作者: 曾秦  编辑: 吴静秋
相关文章 专题推荐
 
石阡县本庄镇现代山地高效农业蛋鸡养殖示范园区,蛋鸡养殖存栏达122万羽,年产量2.2万吨,实现产值超2亿元,远销江苏、上海等省市.......[详文]
8月2日,松桃自治县正大茶园,茶农正在为茶园“梳妆打扮”。该县按照“农业产业化、产业规模化、农业园区化、农旅一体化”模式,.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号