您当前的位置 :中国贵州 > 黔西南布依族苗族自治州 正文
紫马乡烤烟种植种植面积达2000余亩
http://www.gog.com.cn  15-07-28 11:38   兴义之窗
  目前,烤烟已进入采摘烘烤的最后冲刺阶段。为使烟农切实提高收益,确保烟农增收致富。连日来,紫马乡党政领导率领乡农业服务中心技术员深入全乡各村烤烟种植示范点查看烤烟采摘烘烤情况。

  党政领导一行每到一个点,都深入烟地和烤烟房了解烤烟生产情况,对当地烟草种植情况进行了实地察看,详细询问烟农烟叶种植的面积、产量、烤房等情况,并对烟农提出指导性意见:一是农户在采摘烟叶时,一定要注意按照乡农业服务中心技术员的指导区分烟叶的成熟度,以便采摘成熟的烟叶进行烘烤,烤出高质量的烟叶;二是在烘烤过程中严格按照技术员的指导控制好烤房的温度和湿度,并随时做好停电应急措施,确保烟叶烘烤正常运行。
 
  据了解,今年紫马乡烤烟种植涉及3个行政村,种植面积达2000余亩,预计可产3万余担。
 
  通过走访调研,不仅使烟农及时掌握了烤烟采摘烘烤技术,确保烤烟收成,更进一步密切了干群关系,实现同步小康共致富的目标。(陈正 张万忠)
作者: 陈正 张万忠  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
聆听金芦笙“天籁之音”,品鉴国际国内民间工艺品精粹,领略农旅融合的乡野新风……7月22日,好戏连台、精彩纷呈的第八届中国·凯.......[详文]
近日,威宁自治县板底乡雄英村种植的5000亩荞麦花盛开,粉红色的甜荞花与绿色的苦荞花交相辉映,每天吸引大批游客和摄影爱好者前.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号