您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
提升品质 打造“升级版”——贵州省促进100个城市综合体健康发展推进大会侧记
http://www.gog.com.cn  15-07-28 11:28   多彩贵州网-贵州日报
 

  7月27日,参加全省促进100个城市综合体健康发展推进大会的代表,实地参观了湄潭县西部茶城后纷纷赞叹:“这既是产业城,更是文化城,展现了城市综合体的魅力。”

  湄潭县西部茶城只是我省城市综合体发展的一个缩影。自2013年3月29日全省促进100个城市综合体健康发展启动大会召开以来,历经两年多的发展,100个城市综合体在发展理念、项目建设、招商运营等方面全方位攻坚,呈现出体质增效、持续向好的发展态势,有效促进了经济社会发展。

  截至目前,100个城市综合体共完成项目投资694亿元,建成主导功能建筑105个797万平方米,投入运营主导功能建筑68个,入驻企业3250家,拉动周边城镇基层设施和房地产开发投资225亿元,实现税收27亿元;62个城市综合体与示范小城镇开展了“结对子”活动,累计解决就业17万人。

  如果说2013年是全省促进100个城市综合体健康发展的“启动”之年,2014年是“攻坚”之年,那么今年就是“提升”之年。按照2017年基本建成100个城市综合体的目标要求,我省促进100个城市综合体健康发展工作已进入从求量向求质转变的重要阶段,正处于承上启下的关键阶段。

  据介绍,在当前和今后一段时期,全省100个城市综合体将全力做好“提升”文章,在战略定位、建设品质、文化内涵、运营管理等方面下功夫,使项目、文化、产业相结合,使建设、服务、管理相匹配,全面提升100个城市综合体品质、品位、品牌,切实打造城市综合体“升级版”。

  今年省住房城乡建设厅将督促指导各地严格按照审定的城市综合体规划方案组织项目实施,在文化元素应用、绿色建筑、智能化技术应用、交通网络、功能业态布局、绿地率、公共空间节点布局与城市道路路网衔接等方面加强管控,让城市综合体成为引领城市发展的“新方向”。

  下半年,省联席办将加大对100个城市综合体的“地毯式”督促检查力度,年内实现全覆盖,检查结果作为2015年100个城市综合体绩效考评的重要依据之一。同时,在继续推进2014年的10个样板示范点项目建设、运营的基础上,推出一批在地域文化、绿色建筑、智能技术、运营管理等领域具有特色的样板示范点,推动全省城市综合体加快建设。

作者: 李勋  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·道真依托生态产业促进农民增收
·贵阳市出台政策促进农民工返乡就业创业
·同心聚力发展 共创幸福生活——铜仁统一战线积极参与扶贫开发促进经济社会发展纪事
·促进文艺繁荣 鼓励多出精品
·遵义市律师协会 专项法律服务促进地方发展
·促进贵州省互联网金融企业规范发展 博实火炬基金入股招商贷
聆听金芦笙“天籁之音”,品鉴国际国内民间工艺品精粹,领略农旅融合的乡野新风……7月22日,好戏连台、精彩纷呈的第八届中国·凯.......[详文]
近日,威宁自治县板底乡雄英村种植的5000亩荞麦花盛开,粉红色的甜荞花与绿色的苦荞花交相辉映,每天吸引大批游客和摄影爱好者前.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号