您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
在贵州能大有作为——欧美留学归国人员畅谈在贵州创业体会
http://www.gog.com.cn  15-07-28 11:28   多彩贵州网-贵州日报
  7月27日,从美国、英国、俄罗斯等国学成的“海归”们齐聚贵阳高新区,在欧美同学会“新贵州托起新梦想”媒体沙龙上畅谈在贵州创业的感受,大家认为,贵州投资环境越来越好,在贵州能大有作为。

  “公司从成立那天起就得到政府相关部门的大力支持。”在贵州成立公司2年的杨应,对贵州的创业优惠政策体会颇深,“在创业中心的帮助下,注册手续一个星期就办好了,办公场地也是在很短的时间内帮我们解决。”

  同样,作为已经在贵州创业的“海归”,禹果放弃美国发展成熟的事业选择回贵州创业,“我们有先进的技术能做到无害化处理,能帮助更多的贵州企业实现既发展,又能守住生态”。

  贵州有好的创业发展条件,好的生活环境和好的政策吸引人才,这对欧美同学会中的“海归”们很有吸引力。

  “不来贵州不知道,来了才发现这是个藏龙卧虎的地方。”欧美同学会常务理事、中东欧分会副会长兼秘书长齐在元这样评价,“以前大家都认为贵州是一个少数民族聚集区,但不知道这边除此之外,还有很多人才、政策,包括好的科技项目”。

  关心科研的欧美同学会留苏分会秘书长贾梦秋称赞道,“这是我第三次来贵阳,每次都能发现贵州在不断进步,我觉得贵州投资和发展环境越来越好,正成为创业热土,很多项目都可以前来落户。”

  随着经济的快速发展和各项创业扶持政策的出台,越来越多的留学归国人员选择落户贵州,来实现他们的梦想。

  据贵州留学人员联谊会副会长康冀川介绍,近年来,黔籍留学人员回到家乡创新创业的人数呈逐年上升趋势,他们都是利用所学致力于家乡的新医药、环境建设、大数据等产业的发展。

作者: 王鲁铨  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·点燃创新创业激情——中国(贵州)第一届国际民族民间工艺品文化产品博览会总决赛侧记
·欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业贵阳峰会将在贵州省举行
·贵州创客,美好的事即将发生
·贵州“3个15万元”激发大众创业热潮
·贵州省工会联合信用社为返乡农民工贷款创业贴息
·我省支持贵州科学院 省农科院科技创新成果转化 科研人员可离岗创业
聆听金芦笙“天籁之音”,品鉴国际国内民间工艺品精粹,领略农旅融合的乡野新风……7月22日,好戏连台、精彩纷呈的第八届中国·凯.......[详文]
近日,威宁自治县板底乡雄英村种植的5000亩荞麦花盛开,粉红色的甜荞花与绿色的苦荞花交相辉映,每天吸引大批游客和摄影爱好者前.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号