您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
玉屏创新招商引资推动转型升级——画好招商“导航图”
http://www.gog.com.cn  15-07-28 11:28   多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  “不要小瞧了这个小小的招商项目宣传手册,它的作用可大着呢,是我们对外招商的‘导航图’。”近日,玉屏自治县投资促进局正着手编制《玉屏招商项目手册》,为即将外出的县招商团队准备项目宣传推介。

  编制“导航图”,是玉屏自治县创新招商方式、提高招商水平的有效一招。近年来,该县不断营造优质高效的招商引资环境,招商引资工作硕果累累,有力推进了全县产业转型升级。

  在编制招商引资“导航图”中,该县围绕资源优势、产业优势、投资者需求,对符合产业发展需要、比较优势强、具有前瞻性和战略性的项目进行策划、论证和包装。同时,围绕现有重点企业的上下游产业、新型建材、现代农业服务业、旅游业进行重点策划与包装。

  该县还通过招商团队外出招商活动反馈的招商信息,及时刷新项目库存容量,建立起“建成一批、刷新一批、充实一批”的项目库良性循环机制,强化项目储备。

  目前,该县确定了投资促进局班子根据招商引资“导航图”分产业牵头,干部职工分小组具体执行跟踪对接项目,不定期、不定方式跟踪对接拟定项目、召开项目进展情况汇报会。同时利用入驻企业的人脉,开展项目推介和洽谈。

  对每次前来考察的客商和返乡人员,该县都做好各种登记和后续跟踪,收集好名片,以便点对点招商提供线索信息和做好返乡人员的招商动员工作。

作者: 成嘉廷  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·独山:第二轮招商引资集中签约56亿元
·铜仁以商招商助力经济发展
·盘县红果经济开发区两河新区累计完成招商引资项目115个
·普定涉农项目招商引资7亿元
·黎平县发挥优势大招商招大商
·沿河签约引资23亿元
聆听金芦笙“天籁之音”,品鉴国际国内民间工艺品精粹,领略农旅融合的乡野新风……7月22日,好戏连台、精彩纷呈的第八届中国·凯.......[详文]
近日,威宁自治县板底乡雄英村种植的5000亩荞麦花盛开,粉红色的甜荞花与绿色的苦荞花交相辉映,每天吸引大批游客和摄影爱好者前.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号