您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
西秀区整治庸政懒政怠政
http://www.gog.com.cn  15-07-28 11:26   多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  近日,西秀区启动专项整治,向庸政“不作为”、懒政“慢作为”、怠政“乱作为”问题开刀。计划用半年左右时间,开展专项治理。

  西秀区梳理出“决策失误、执行不力、监管缺失、规避监督、散漫无为、纪律松散、推诿扯皮、效率低下、行为失范、顶风违纪、吃拿卡要、以权谋私、违反程序”13类易发、多发的问题。按照“党委领导、政府负责,上下联动、层层监督,公平公开、全民参与”的原则,成立庸政懒政怠政问题专项整治工作领导小组,在纪委监察局设立办公室集中开展专项整治。各单位、部门主要领导亲自挂帅,明确班子成员分管协调、指定具体负责专项整治工作,深入查找本单位和部门权力行使情况存在的突出问题。由区领导小组组织相关单位开展监督检查工作,受理举报、随机抽查、重点检查、明察暗访等方式进行定期或不定期督查。

  对查找出来的问题,及时进行汇总,列出问题清单,研究制定整改措施。同时,建立整改台账,明确责任部门、责任领导、责任人、整改措施、整改时限。整改结束后,将整改台账及整改报告经主要领导签字盖章后上报区领导小组办公室。

  此次专项整治明确,重点整治权力运行中涉及中介、盖章、收费的事项,畅通控诉渠道,保障行政相对人的利益;整治工作上得过且过、办事程序不透明、工作纪律松弛,迟到早退、擅离岗位、无故缺勤的现象;整治在行政审批和服务中故意刁难,索取、接受管理服务对象提供好处,甚至违反领导干部廉洁自律规定谋取非法利益,影响社会公正,侵蚀人民权益的行为。

  西秀区党政机关、事业单位将在整治活动中晒权力、责任清单,建立清单动态管理机制,让权利晒出来,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为。

作者: 杜兴旭  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·毕节市整治“为官不为”
·省委教育实践活动领导小组召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进第二批教育实践活动第二环节和专项整治工作
·省委党的群众路线教育实践活动领导小组印发关于集中整治基层“走读风”等突出问题的通知
·福泉整治操办酒席乱象:领导干部违规一律免职
·遵义市领导挂帅整治发展环境
·省领导现场整治贵阳火车站周边秩序
聆听金芦笙“天籁之音”,品鉴国际国内民间工艺品精粹,领略农旅融合的乡野新风……7月22日,好戏连台、精彩纷呈的第八届中国·凯.......[详文]
近日,威宁自治县板底乡雄英村种植的5000亩荞麦花盛开,粉红色的甜荞花与绿色的苦荞花交相辉映,每天吸引大批游客和摄影爱好者前.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号