您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
凯里(珠三角)高新技术产业园 全世通 引领集群不断壮大
http://www.gog.com.cn  15-07-16 11:09   多彩贵州网-贵州日报

  全世通车间里由机器人控制的生产线。 本报记者陈丹摄

  “看,这8台机床都由一个机器人控制,工人只需做最后的检验工作。”近日,记者在广顺集团贵州全世通精密机械科技有限公司看到,偌大车间内,工人只有寥寥几个,各条流水线上的机器臂自如地操控着配件生产。

  高、精、尖是全世通的鲜明特色。该公司产品广泛应用于现代工业、军工、航空航天、汽车制造和医疗器械制造等领域,总投资6.5亿元,建设年产500万台(套)流体动力核心零部件、100万台(套)电动空调压缩机及流体装备制造加工基地和年产5万吨高强度铝基材料生产线。项目全部建成达产后,可实现年产值12亿元,解决就业500人。

  自2012年底落户凯里市炉碧经济开发区以来,全世通不仅创造了10个月建成7万平方米厂房及配套办公、宿舍、道路等项目的速度,更带来了一批产业链企业,为凯里新添了一座高新技术产业园。

  2013年10月8日,全世通正式竣工投产当天,作为炉碧经济开发区煤电铝一体化产业延伸和园区产业转型升级的重要载体和平台,凯里(珠三角)高新技术产业园正式奠基。

  不到两年时间,基础设施总投资18亿元,占地1平方公里的产业园已见雏形,产业集群不断壮大。记者现场看到,产业园分为生产加工、生活服务和物流服务三大功能区。其中,生产加工区30万平方米标准厂房已全部开工建设,并建成投入使用10万平方米;生活服务区12栋、800套公租房及其配套设施已全面启动建设;物流服务区占地面积13万平方米,建筑面积1.5万平方米。

  目前,园区已建成投产企业3户,在建6户。今年可实现工业产值10亿元,占炉碧经济开发区工业产值的10%。

  相关链接

  凯里市重点围绕省委、省政府提出的五大战略新兴产业,突出抓好中科汉天下电子信息产业园、凯里民族医药产业园、万潮苗侗百草医药产业园、凯里(珠三角)高新技术产业园、碧波高新建材循环经济产业园等专业园区建设,做大产业规模。

  同时,凯里积极推进传统企业技改扩建,大力开展产业配套招商,做大做强现有企业,实现产业聚集、产业整合、产业升级良性互动。

作者:  本报记者陈丹  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·奋力后发赶超 走出“发展新路”——贵州省委办公厅“服务决策专家智库”座谈会发言摘登(下)
·安顺肉牛产业获省级项目资金支持
·发展特色种植探索产业新路 平坝盘活土地资源释放生产潜能
·贵州成为国家文化消费西部唯一试点省份
·贵州侗乡大健康产业示范区扬帆启航
·六盘水市今年培训4000余名新型职业农民
  7月12日,榕江县农村片区交警四中队深入乌吉村用苗语开展交安宣传,深受苗族妇女们的欢迎。宣传活动期间,宣传民警针对少数.......[详文]
  7月9日,以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会在安顺市西秀区云峰屯堡举行。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号