您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
丹寨金钟经济开发区 兴富祥 阔步进军国际市场
http://www.gog.com.cn  15-07-16 11:09   多彩贵州网-贵州日报

 

  兴富祥立健机械有限公司生产车间。 通讯员龙永军摄

  “为梦想而战,打造中国‘瑞士’。”

  “让中国制造成为世界的标准!”

  这是丹寨金钟经济开发区兴富祥立健机械有限公司内随处可见的标语。

  盛夏时节,在兴富祥一栋栋蓝白相间的厂房里,员工们的工作热情比炎热天气还火热。

  该公司成立于2011年,是一家集机械装备设计开发、生产、销售及售后服务为一体的企业,占地面积215亩,投资规模达6.2亿元,厂房建筑总面积近10万平方米。主导产品为无心磨床、外圆磨床,属于国家“十二五”规划鼓励发展的高端装备制造业。该企业落户,填补了贵州高端装备业的空白。

  为加快装备制造业的发展,大步迈向国际化,丹寨金钟经济开发区以兴富祥立健公司为主导,通过建设“园中园”模式,围绕以兴富祥为核心的装备制造业,延伸上下产业链,上游引进黔顺铸机、真山机电、金航铸件、天凌高数控装备、添辉精密钣金等零部件配套生产企业;下游引进欧泰数控机床、九鼎车辆、汉诺威数控、台湾山巧精机等整机装配企业。28家上下游企业入驻,使园区初步形成了较完备的“生铁冶炼——铸件生产——加工中心——光机加工——整机装配”装备制造全产业链。

  装备制造产业链打通后,链上企业的原材料大部分在园区内配套,各企业联系紧密,上家的产品就是下家的原料,有效降低了生产和物流成本,提升了竞争力。

  目前,园区集群效益已初步显现,终端产品90%以上销往长三角、珠三角地区,出口欧洲大部分国家,市场情景一片广阔。

  相关链接

  近年来,丹寨县着力打造贵州“整机+配套”高端数控装备产业链和汽车、摩托车配套产品零部件生产基地,形成良好的发展势头。

  今年,该县各类铸件产品产量预计可达35万吨、高精密度数控机床可达2000台、各种大中小型汽车货厢可达10万个、系列环卫车可达1000台。一批与龙头企业配套的零部件生产加工企业建成投产,装备制造业投资达到30亿元以上,创造产值可达45亿元以上。

 
作者: 本报记者 熊诚  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·贵州省40余家装备制造企业丹寨推介各显风采
·丹寨装备制造装备博览会上揽单3亿元
·创奇装备制造有限公司打造西南地区规模最大的装备制造企业
·煤矿装备与能源科技企业云集贵阳上千种高新产品亮相引起关注
·凯里开发区快速推进装备制造产业发展 已建成投产企业4户在建项目5个
·优势互补 产业链接 都匀企业携手壮大装备制造业
  7月12日,榕江县农村片区交警四中队深入乌吉村用苗语开展交安宣传,深受苗族妇女们的欢迎。宣传活动期间,宣传民警针对少数.......[详文]
  7月9日,以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会在安顺市西秀区云峰屯堡举行。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号