您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
剑河工业园区 园方林业 打造市场领导品牌
http://www.gog.com.cn  15-07-16 11:09   多彩贵州网-贵州日报

  剑河园方林业投资有限公司内生产场景。 (剑河宣传部提供)

  一根根原木,经过自行扫描、自动剥皮、边皮刨片、方木锯切后,成为一块块锯材平整、尺寸相同的优质的上等板料。

  一堆堆林木枝丫、锯末木渣等边角废料经过多道工艺后物尽其用,变成了具有轻质、阻燃、防潮等特点,厚度为6毫米至36毫米的定向结构刨花板。

  日前,记者走进剑河园方林业投资有限公司,自动化生产流水线上展示的科学化、标准化工序让人感到惊奇。

  坐落在剑河县工业园区的剑河园方林业投资有限公司,由香港华翰生物科技有限公司和北京林盛林业资源有限公司于2011年共同投资兴建,项目总投资16亿元,占地面积400亩。公司的生产线主要采用德国林克、迪芬巴赫等先进设备,是目前国内同行业中设备和技术工艺最先进的木材加工企业。

  园方林业的车间里,工人们在流水线上认真忙碌地工作着,整洁、有序、规范的生产环境,让人一改过去木材加工企业粉尘弥漫、木料杂乱堆放的印象。

  该公司主要生产高档、精致、高附加值木材成品、半成品,致力于建成人造板领导品牌的现代化企业。主要产品有集成板、刨花板、集成房等,销往东部沿海地区,部分出口到东南亚地区和欧美国家。全部项目达产后,年可生产各类木材产品40万立方米,总产值20亿元。

  目前,公司正与黔东南凯欣产投公司合作,研发出了中国传统木质结构、仿北美轻型木质结构、黔东南苗侗元素木质结构、中国现代木质结构四种集成房、样板房。特别是苗侗元素木结构房屋,解决了传统民居在防火、隔音、采光、保温等方面的不足。

  相关链接

  剑河县深入实施工业“百千万工程”、“百亿园区”发展计划,集中优势资源要素,努力促进园区企业提档升级,大力推动以木材精深加工、大健康医药、建筑工业化等为代表的特色优势产业集群发展,促进传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化。

  小园区巧做大文章。剑河工业园区的民族医药、特色食品、森林化工、轻工制造四大特色产业不断培育壮大,形成“生态好、产值大、可持续”的工业发展格局。去年,园区产值实现30亿元,实现税收7000万元。

作者: 本报记者 陈丹  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·遵义市公交公司举行反恐防暴消防演练
·中国移动贵州公司党组书记、总经理芈大伟:发挥信息化优势让帮扶精准“滴灌”
·荔波机场开通海口航线首航上座率98%
·乌江公司党委书记郑华:结对帮扶要帮到点上扶到根上
·凯里凯荣玻璃有限公司项目
·思南大型花灯剧《盐道》开排
  7月12日,榕江县农村片区交警四中队深入乌吉村用苗语开展交安宣传,深受苗族妇女们的欢迎。宣传活动期间,宣传民警针对少数.......[详文]
  7月9日,以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会在安顺市西秀区云峰屯堡举行。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号