您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
剑河工业园区 园方林业 打造市场领导品牌
http://www.gog.com.cn 15-07-16 11:09 多彩贵州网-贵州日报

  剑河园方林业投资有限公司内生产场景。 (剑河宣传部提供)

  一根根原木,经过自行扫描、自动剥皮、边皮刨片、方木锯切后,成为一块块锯材平整、尺寸相同的优质的上等板料。

  一堆堆林木枝丫、锯末木渣等边角废料经过多道工艺后物尽其用,变成了具有轻质、阻燃、防潮等特点,厚度为6毫米至36毫米的定向结构刨花板。

  日前,记者走进剑河园方林业投资有限公司,自动化生产流水线上展示的科学化、标准化工序让人感到惊奇。

  坐落在剑河县工业园区的剑河园方林业投资有限公司,由香港华翰生物科技有限公司和北京林盛林业资源有限公司于2011年共同投资兴建,项目总投资16亿元,占地面积400亩。公司的生产线主要采用德国林克、迪芬巴赫等先进设备,是目前国内同行业中设备和技术工艺最先进的木材加工企业。

  园方林业的车间里,工人们在流水线上认真忙碌地工作着,整洁、有序、规范的生产环境,让人一改过去木材加工企业粉尘弥漫、木料杂乱堆放的印象。

  该公司主要生产高档、精致、高附加值木材成品、半成品,致力于建成人造板领导品牌的现代化企业。主要产品有集成板、刨花板、集成房等,销往东部沿海地区,部分出口到东南亚地区和欧美国家。全部项目达产后,年可生产各类木材产品40万立方米,总产值20亿元。

  目前,公司正与黔东南凯欣产投公司合作,研发出了中国传统木质结构、仿北美轻型木质结构、黔东南苗侗元素木质结构、中国现代木质结构四种集成房、样板房。特别是苗侗元素木结构房屋,解决了传统民居在防火、隔音、采光、保温等方面的不足。

  相关链接

  剑河县深入实施工业“百千万工程”、“百亿园区”发展计划,集中优势资源要素,努力促进园区企业提档升级,大力推动以木材精深加工、大健康医药、建筑工业化等为代表的特色优势产业集群发展,促进传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化。

  小园区巧做大文章。剑河工业园区的民族医药、特色食品、森林化工、轻工制造四大特色产业不断培育壮大,形成“生态好、产值大、可持续”的工业发展格局。去年,园区产值实现30亿元,实现税收7000万元。

作者: 编辑:李青
相关文章 专题推荐
 
· 遵义市公交公司举行反恐防暴消防演练
· 荔波机场开通海口航线首航上座率98%
· 乌江公司党委书记郑华:结对帮扶要帮到点上扶到根上
· 凯里凯荣玻璃有限公司项目
· 思南大型花灯剧《盐道》开排
· 华润雪花啤酒 每小时生产6万瓶
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号