您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
“手脑”并重深化“五大行动”
http://www.gog.com.cn  15-07-16 11:09   多彩贵州网-贵州日报
  今年上半年,全省工会坚持深化理论武装工作,坚定正确政治方向,以深化实施“五大行动”为总载体,紧紧抓住维护职工权益、构建和谐劳动关系、加强基层工会组织建设、强化服务职工群众等重点工作,科学认识新常态、主动适应新常态,求真务实、锐意进取,取得了丰硕成果。

  时间过半,任务过半。全省工会上半年工作完成总体形势喜人,但依旧不可懈怠。各级工会组织和广大工会干部要按照年初既定目标任务,以更加主动的态度、更加有力的措施、更加务实的作风继续推进全年各项工作任务圆满完成。

  思想是行动的先导,抓好工作落实首先要解决“脑”的问题。要加强思想政治学习,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,通过各种形式学习,使工会干部和广大职工思想上、行动上与党中央保持高度一致,做到内化于心、外化于行。同时,大力弘扬劳模精神、劳动精神,用劳模精神、劳动精神影响、教育、引导职工积极投身经济建设主战场,立足岗位、建功立业。

  执行是推进工作的保证,有了“脑”还要通过“手”来落实。干什么?怎么干?这两个问题清楚了才不会没有方向和目标。新常态下,做好工会工作需要各级工会和工会干部坚持创新思维、务实作风,实干加巧干,牢牢把握工运时代主题,准确掌握事物发展规律,不断总结经验教训,眼界要宽,思路要活,措施要实,“逢山开路,遇水搭桥”,不拘一格、不折不扣完成工作任务。要进一步突出“两大服务”,深化“五大行动”,强化“五做”保障,在加大维权维稳、推进农民工入会和服务工作、推进基层工会组织规范化建设、创新劳动竞赛、加强自身建设等方面开足马力、下足功夫,杜绝“中梗阻”,绝不“放空炮”,真正在书写中国梦贵州篇章中展现工会新作为。

  工作越到最后越是攻坚难关,越需要拿出更大的勇气和智慧,必须动“脑”又动“手”,“手脑”并重,总结经验、找准差距,振奋精神,再接再厉,积极作为,扎扎实实将各项目标任务落到实处,确保年度工作任务出色完成,向党和政府、向广大职工交上满意答卷。

作者: 朱文华  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·贵州省经信委 同步小康驻村工作早安排
·倾听 监督 守护——花溪区开展民生监督特派工作速写
·只要用心 办法就多
·松桃遭遇特大暴雨 干部群众奋力抗灾
·余庆县检察院强化职务犯罪预防工作
·团省委学习贯彻中央党的群团工作会议精神
  7月12日,榕江县农村片区交警四中队深入乌吉村用苗语开展交安宣传,深受苗族妇女们的欢迎。宣传活动期间,宣传民警针对少数.......[详文]
  7月9日,以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会在安顺市西秀区云峰屯堡举行。....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号