您当前的位置 :中国贵州 > 遵义 正文
遵义至香港临时客运包机首航成功
http://www.gog.com.cn  15-06-29 15:34   遵义市政府门户网站

  6月28日中午12时15分许,一架波音737-800飞机在蓝天白云的映衬下从遵义新舟机场飞往香港,于13时55分到达香港国际机场;下午15时30分,该航班从香港国际机场起飞,于17时15分降落在遵义新舟机场,宣告遵义至香港临时客运包机首航成功,这也预示着遵义机场在临时航空口岸开放期内实现了开通境外航线航班的目标,为遵义市早日成功申建正式航空口岸奠定了坚实基础。

  当日上午,遵义市委副书记陈梓泽,市委常委、副市长郑欣,副市长刘兴万及省口岸办、遵义海关、检验检疫局和市直有关部门负责人参加了遵义至香港零时客运包机首航仪式。陈梓泽对遵义至香港临时客运包机的成功首航表示祝贺,他说,本次首航结束了遵义没有直航香港的历史,推开了革命老区通向世界的一座大门,今后,我们将以此为契机,加快机场基础设施升级改造,加大航空口岸正式开发申建力度,加强国际航班开通申报对接工作,以早日实现遵义至香港包机航班常态化为起点,争取开通更多国际国内航班,实现航空口岸正式开放,为遵义发展开放型经济开辟更广阔的空间。

  2014年,国家口岸办批准同意临时客运包机于2015年1月1日至6月30日从遵义机场入境,为在临时航空口岸开放期内实现开通境外航线航班目标,市委、市政府高度重视,市直各部门锁定目标任务、通力合作、倒排工期,强力推进临时航空口岸规划建设工作,协调争取相关方面的支持,为如期首航香港航线航班及延长临时航空口岸开放等做了大量卓有成效的工作。

  遵义新舟机场自2012年8月28日建成通航以来,2014年在全省支线机场中始终保持年旅客吞吐量第一、城市通达能力第一、航班起降架次第一,为遵义市架起了对外联系的空中走廊。

作者: 刘伊霜  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
 “我的家乡在贵州,美丽的景色看不够。苗岭青青好作伴,布依酒香醉心头……”当清脆的歌声响起,眼前仿佛出现了这样一幅山水生.......[详文]
水是农业的命脉,也是国民经济的基础产业。没有水利现代化做支撑,农业现代化就举步维艰。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号