您当前的位置 :中国贵州 > 贵州新闻 正文
贵州中烟党组书记、总经理白云峰:发挥行业优势实施精准帮扶
http://www.gog.com.cn  15-06-02 15:14   多彩贵州网-贵州日报

  为贯彻落实全省扶贫开发重点县结对帮扶工作座谈会和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》文件精神,近日,贵州中烟工业有限责任公司党组书记、总经理白云峰召开党政联席会议,学习贯彻省主要领导有关扶贫开发重点县结对帮扶工作的讲话精神和省委、省政府“33668”扶贫攻坚行动计划,并就帮扶事宜进行研究部署,制定切实可行的扶贫措施。

  在全省扶贫开发重点县结对帮扶工作座谈会上,贵州中烟作为我省大型国有企业,确定帮扶国家新一轮扶贫开发重点县晴隆县。按照会议要求,贵州中烟确定将发挥行业优势,立足于烤烟种植收购和烟叶基地建设,对晴隆县经济发展实施帮扶,以带动农民致富增收、脱贫致富。贵州中烟成立了由党组书记、总经理白云峰任组长的扶贫帮扶领导小组,研究对口帮扶政策和实施计划,拟定对口帮扶工作制度。据悉,领导小组将于近期与晴隆县政府对接帮扶项目,落实帮扶资金,实施对口帮扶评估、督导、检查,并协调解决帮扶工作中遇到的困难和问题。

  “工作机制到位、人员组织到位、资金到位是完成对口帮扶晴隆县工作的重要前提和保证。”白云峰说,“对口帮扶晴隆县扶贫攻坚目标,时间紧、任务重。要确保帮扶效果,重在真帮实促,求实效,一是要了解需求,实施精准扶贫,二是要开展产业扶贫,给力‘造血’帮扶”。

  贵州中烟一直秉承“提升生活品位,成就社会和谐”的企业使命,以“源于社会,回馈社会”为己任,近三年来积极响应省委、省政府号召,按照同步小康工作统一部署,每年投入的扶贫帮困资金都在8000万元以上,切实帮助老百姓解决实际困难,助力贵州扶贫帮困事业。

  白云峰表示,对口帮扶工作重在落实,贵州中烟将认真贯彻省委、省政府关于扶贫帮困工作的部署,积极研究落实措施,及时向国家烟草专卖局汇报,取得支持,集中企业的物力和财力,克服困难,挤出资金,为促进贵州贫困县的脱贫致富和加快新农村建设做出新的贡献。

作者: 本报记者 田洋  编辑: 李青
相关文章 专题推荐
 
·中央统战部、各民主党派中央等帮扶毕节试验区纪实
·协调多方资源 找准帮扶项目
·推进贵州扶贫开发 全面小康决战决胜
·织金“周末村官”组队助农耕
·江苏省党政代表团在贵州省考察 李学勇率队 赵克志 陈敏尔分别陪同
·荔波设立关爱基金帮扶困难环卫工
由台北故宫博物院、贵州民族文化宫、台湾辅仁大学织品服装学系共同主办的“银灿黔彩——贵州少数民族服饰”特展于6月12日开展.......[详文]
5月中旬以来,安顺境内连续性降雨使黄果树瀑布群提前进入“丰水期”,瀑布的最高流量达到了50立方米每秒以上,更显雄伟壮观。 ....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号